max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Растерзанный символ России


Медведь, является красивым, мощным, знаком-символом, своеобразной эмблемой нашей страны России, во всем мире.

Россия ассоциируется с силой, внушительностью, могуществом медведя. Поэтому уважение к медведю, у наших предков всегда было как к человеку.

Убить медведя считалось грехом. Как человека убить.



А что сделали с этим символом нашей страны в городе Макаров Сахалинской области. Убили и еще вырезали желчный пузырь. А чего добру пропадать сам же медвежонок вылез на улицы города. Не знал, он двухлетний малыш, что встретит самого жестокого зверя «человека». Который не пощадит его, то что он малыш –двухлетка, заблудился и вышел к людям и искал выход в лес.


А дальше писать нечего, лесной гость не проявлявший агрессии, был отогнан к лесу и убит, да да убит уже у леса, и у него вырезали желчный пузырь. приведу официальные данные СМИ:
Сотрудники полиции незаконно отстрелили медвежонка в Макарове, заявил министр лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Владимир Корнев. Напомним: днем 24 сентября в Макарове на глазах у людей полицейские убили косолапого, который, по всей видимости, заблудился и искал выхода в лес. Судя по видео, размещенному в интернете, зверю было не больше двух лет. Из отснятого и комментариев, котоые макаровчане оставляли под видео и фото, стали известны жуткие подробности отстрела. Медвежонка убили двое сотрудников местного отдела полиции. Есть основания полагать, что хозяин тайги, испугавшись, уже убежал на окраину Макарова в надежде скрыться в лесу. Но его догнали и застрелили. После этого зверю вспороли брюхо, вынули желчь (она особо ценится и используется в медицине, цена за грамм сухого вещества доходит до тысячи рублей). На этом издевательства над трупом не закончились. На голову убитому медвежонку накинули петлю, привязали веревку к квадроциклу и утянули в неизвестном направлении. К слову, лесничие отстрелянных медведей сжигают, этого требуют санитарные правила. Куда дели тушу данного животного – до сих пор неизвестно. – Анализировать ситуацию мы можем теперь только на основании тех материалов, которые попали в интернет, – комментирует Корнев. – Представлял хищник опасность или нет – остается только догадываться. Судя по тому, что медвежонок уже готов был сам уйти в лес, можно предполагать, что, будь на месте лесничие, история на этом бы и закончилась. Отстрел – это последняя мера. Наши сотрудники всегда, прежде чем ее применить, стараются отогнать медведя. По мнению министра, очевиден факт нарушения федерального закона. Отстрел происходил на глазах у людей. Они просили не убивать мишку. Понятно, что безжалостное убийство получило такой широкий общественный резонанс. Люди в комментариях обвиняли полицию в жестокости. – Мы обратились в УВД по Сахалинской области, а также в прокуратуру с просьбой провести проверку по данному факту и привлечь виновных лиц к ответственности, – говорит Корнев. - Налицо нарушение части 2 статьи 258 УК – факт незаконной охоты. Корнев рассказал, что на его памяти были случаи, когда медвежат, которые никак не хотели покидать населенный пункт, отлавливали сетями и увозили подальше в лес. Эту практику можно было бы применить и сейчас. Кроме этого, в следующем году министерство не исключает закупку специального оборудования, с помощью которого можно было бы усыплять на время взрослых медведей и также увозить их подальше в лес. Это помогло бы спасти жизни многим животным.

Источник: РИА Сахалин-Курилы27.09.2017 15:12

Внимание!! Просим всех писать жалобы или заявления по указанным адресам, в которых просим найти виновных в прилюдной расправе над медвежонком! https://vk.com/wall-132652581_32029 Вам должны прислать письменный ответ! Текст заявления примерно такой: Днем 24 сентября 2017 года в городе Макаров Сахалинская область сотрудники полиции на глазах у взрослых и детей убили двухгодовалого медвежонка, который, заблудился и искал выхода в лес. Медвежонок не вел себя агрессивно, не реагировал и не не нападал на людей и собак, это видно из видео и фото материалов. Но сотрудники полиции вместо гуманного решения вопроса (усыпить, доставить в лес) Догнали медвежонка и при гражданах, которые не чувствовали от животного опасность, и просили не убивать мишку, хладнокровно застрелили медведя, так же прошла информация, что у медвежонка вырезали желчный пузырь, привязали веревкой к квадроциклу и увезли! Так труп медведя, символа России проволокли по дороге через город! Прошу провести проверку по данному факту и привлечь виновных лиц к ответственности. Налицо нарушение части 2 статьи 258 УК – факт незаконной охоты. И статьи 245 УК. ➡ https://65.мвд.рф/request_main управление мвд по сах.обл. Макаровский округ ➡ http://www.sakhalinprokur.ru/question_info.php прокурор области 72-19-93, 494-610, 494-572 факс 42-51-17 juzno-sakh@sakhalinprokur.ru Прокуратура Сахалинской области код (42443) 5–02–89 makarov@sakhalinprokur.ru Прокуратура г. Макаров Рябов Николай Александрович прокурор Сахалинской области адрес: 694140, г. Макаров, ул. Школьная, 46 прокуратура г. Макаров ➡ http://admmakarov.ru/feedback/new.php администрация

Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments