max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

На Э. Запашного, во время выступления, напала тигрица

Видео тут

https://vk.com/search?c%5Bper_page%5D=40&c%5Bq%5D=%D0%BD%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%D1%82%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0&c%5Bsection%5D=statuses&w=wall-125259491_189338

Интересно когда у нас  люди перестанут эксплуатировать животных в цирке, когда живодеры- фотографы перестанут таскать несчастных по жаре. Лев, слон,  тигр, медведь и другие звери должны быть на воле, ну в крайнем случае, в национальных парках, в условиях приравненных к естественным, а не сидеть в тесной клетке цирка и выходить, лишь для того, чтобы по щелчку бича, прыгать с тумбы на тумбу.

На данный момент многие европейские страны мира все чаще отказываются или ограничивают использование   зверей  в цирках.
Соответствующие запреты приняты в большинстве стран Европы, Кипре, Мальте, Венгрии, Хорватии, Германии, Эстонии, Латвии, Финляндии, Дании, Ирландии, Греции, Хорватии, Боснии и Герцеговине, также во многих штатах США и Канады, в Израиле, Китае, Сингапуре, Боливии, Аргентине, Бразилии, Панаме, Парагвае, Перу, Иране, Чили, Сальвадоре, Эквадоре, Австралии, Индии, Тайване и многих-многих других странах.
Англия
Основной предпосылкой запрета цирка с животными в Англии, послужило то, что общественности стало известно, что практически все цирки, которые держат   зверей  в неволе, так или иначе замешаны в нарушении их прав и жестоком обращении. Таким образом, цирковые работники идут на крайние меры, чтобы заставить   зверей  выполнять трюки в кольце. Они бьют слонов бычьими крюками и используют электрические шокеры. Львов регулярно избивают палками  и придушивают тяжелыми цепями на шее. Когда  зрители узнали правду о насилии и страдании   зверей , о том,  что происходит за кулисами, они перестали находить эти шоу веселыми. Как заявили в Британской Ветеринарной Ассоциации (BVA), потребности существования диких   зверей  не могут быть удовлетворены в условиях цирка; особенно с точки зрения места размещения и способности выражать нормальное поведение  - то есть, животные, которые находятся в цирке, всегда будут страдать, и единственный гуманный вариант – это полностью запретить их содержание в цирке.
Нидерланды
В 2015 году введен полный запрет на использование диких   зверей  в цирках. Остается разрешено использование диких   зверей  только в зоопарках.
Таким образом,  причинами запрета стал ряд факторов, среди которых – жестокое обращение с животными со стороны дрессировщиков, их высокая гибель во время транспортировки, короткий срок жизни цирковых   зверей , частые случаи возникновения психических расстройств   зверей  на фоне физических истязаний, а также жестокие способы отлова   зверей  для цирков.
Циркам важно получить маленьких детенышей диких зверей, ведь только таких можно заставить выполнять трюки. Из цирков заказы на детенышей   зверей  передаются охотникам, а уже они в погоне за деньгами не останавливаются перед убийством матери детеныша. Более того, некоторые виды   зверей  бесстрашно встают на защиту своего потомства целой стаей, и все они погибают в неравной схватке с человеком.
Запрещая использование диких   зверей  в цирке, жители Нидерландов сознательно приняли  единую позицию в отношении жестокого обращения с животными.
Австрия
Одна их первых европейский стран, которая ввела запрет на диких   зверей  в цирках еще в 2002 году. В этой стране процесс был непростым и длительным.
Просветительская работа  против эксплуатации    зверей  была начата еще в 1996 году. Цирковой бизнес Австрии, в страхе потерять часть доходов, не пренебрегал преступлениями против людей, поддерживающих запрет жестокого обращения.
Во время работы над разработкой запрета  многие активисты стали жертвами жестоких нападений цирковых работников.
И даже после принятия в 2002 году закона о запрете использования   зверей  в цирках, еще много лет страна расследовала уголовные дела, совершенные цирковой бизнес-индустрией в отношении зоозащитников и простых граждан, ставших на защиту   зверей .
Большую роль в поддержке запрета на использование   зверей  стали врачи-ветеринары. Именно ветеринары являются основными свидетелями последствий, к которым приводит дрессировка в цирках. Работа цирковых ветеринаров, прежде всего, состоит в лечение травм, полученных в процессе дрессировки.
Не зацикливаясь на некоторых чисто технических моментах вроде банальной проверки цирковых заведений, которые реально не эффективны,  страны всего мира решительно выступают с идеей запрета жестокости ради развлечения. Принятие запретов на использование диких   зверей  в цирках в каждой новой стране приближает  человечество к истинной «цивилизации».
https://nv.ua/style/life/top-5-evropejskih-stran-kotorye-otkazalis-ot-ispolzovanija-zhivotnyh-v-tsirkah-300314.html

Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments