max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Category:

Забавы на крови



Вот такая статья мне попалась на просторах интернета. Это просто ужас!!!




Этот человек убил десятки, если не сотни, животных - и гордится этим. Он фотографируется на фоне поверженных млекопитающих с улыбкой победителя. Он не алеут и не житель Фарерских островов.Бывший госслужащий убивает слонов, львов, медведей, носорогов, копытных ради развлечения, ради драйва. 

Стены его "охотничьего домика" в Подмосковье увешаны многочисленными трофеями. Сергей Ястржембский с гордостью демонстирирует международные награды за достижения в трофейной охоте. В 2016 году он стал 85-м человеком в мире, кто получил особый перстень "Международного клуба Сафари" (Safari Club International). Ему не нравится слово "убить", поэтому, рассказывая об этой привилегии, он говорит, что нужно "добыть энное количество разных животных на шести континентах". 

Он снимает документальные фильмы в защиту тигров и слонов. Казалось бы, как можно сочетать защиту животных и их уничтожение? У Ястржембского есть ответ: "Здесь нет никакого противоречия. Более того, одно логическим образом вытекает из другого. Охота не может существовать без животных. И для того, чтобы она продолжалась, нужно предпринять меры по их защите." 

Иными словами, он защищает животных, чтобы убивать их. 

О белом медведе. Государство охраняет это животное как вид, занесенный в Список угрожаемых видов Международного союза охраны природы (Международную красную книгу) и в Красную книгу Российской Федерации. 

Убив белого медведя, Ястржембский совершил преступление, подпадающее под статью 258.1 УК РФ "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации". 

UPD. Подсказывают, что Ястржембский, скорее всего, получил лицензию на убийство белого медведя, и не в России, а где-нибудь в Канаде. Обвинение в уголовном преступлении можно с него снять, но обвинение в аморальности - нет. 

UPD2. Версия насчёт лицензии в Канаде оспаривается в комментариях. Вопрос остаётся открытым. 

UPD3. "Отдельным случаем является охота на белого медведя [в Канаде]. Лицензии на неё выдаются представителям коренного населения, инуитам (ранее называемым эскимосами, каковой термин ныне не моде, так как считается оскорбительным, вроде слова «негр»). Аборигены же эти охоты и продают, т. е. организуют для трофейных охотников, преимущественно американцев. Стоимость подобной охоты около 40 тыс. долларов, не учитывая дорожные расходы. В США охота на белого медведя, кстати, запрещена, так же, как и в России."

https://web.facebook.com/groups/461171627760942/perma..

#всероссийское_зоозащитное_движение 
#закон_об_ответственном_обращении_с_животными 
#Россия_ЗА_защиту_животных


Источник

https://m.vk.com/wall-132652581_312240

А сколько таких охотников, ради драйва, кайфа убивающих редких животных.

/lj-cut>
Tags: #Россия_ЗА_защиту_животных, #всероссийское_зоозащитное_движение, #закон_об_ответственном_обращении_с_живо
Subscribe
promo max_volna октябрь 30, 01:37
Buy for 50 tokens
Профессионально! Качественно! НЕ ДОРОГО!!! Услуги центра: · Лазерные деструкции узлов щитовидной железы · Пункции под контролем УЗИ · Диагностика рака предстательной железы · Фиброаденома · Вакуумная аспирационная биопсия · Консультация эндокринолога · Консультация онколога · Маммология,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments