max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Categories:

Алименщики держитесь!

Ну вот вроде как в Гос Думу внесен законопроект и алименщики будут должны давать деньги на съем жилья дитяти.
Скоро и у нас будет как на Западе. Женился - развелся, разденут до трусов. А может и правильно, в то напоодят детей, а воспитывай бабушка или бывшая. Пусть - ка отвечают....
Родителя, проживающего после развода отдельно от детей, могут заставить не только платить алименты, но и оплачивать жильё ребёнка. Соответствующий законопроект правительство внесло в Госдуму. В большинстве случаев речь идёт об отцах, так как дети чаще остаются после развода жить с матерью. Кстати, этот законопроект стал очередным документом, который направлен на защиту детей после разводов. Этой осенью начались настоящие гонения на неплательщиков алиментов. Лайф разбирался, что грозит нерадивым отцам (реже матерям) после развода, какие новые траты их ждут и как сейчас можно добиться положенных выплат.
Злостные неплательщики алиментов находят множество лазеек, чтобы не тратить деньги на содержание детей. Причём часто они вовсе не бедные люди. Не удивительно, что в такой ситуации в правительстве и профильных министерствах всерьёз задумались над тем, как найти управу на неплательщиков.

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который регулирует вопросы участия родителей в дополнительных расходах на детей. В частности, он защищает права ребёнка на жильё в случае развода родителей. В определённых ситуациях отцов (или матерей, если ребёнок остался с отцом) могут обязать оплачивать жильё детей.
Суды завалены делами об алиментах. Ежедневно выносятся сотни решений, но на практике исполняется лишь малая часть из них. В некотором роде ситуация улучшилась, когда ввели уголовную ответственность для алиментщиков. По словам Петра Гусятникова, это несколько разрядило обстановку, но не изменило ситуацию глобально.

Кстати, в начале октября стало известно ещё об одной серьёзной инициативе. Минюст предложил внести изменения в статью 157. С их принятием будет легче привлечь злостных неплательщиков к уголовной ответственности. Сейчас, по сути, им достаточно раз в год заплатить небольшую сумму, чтобы остаться безнаказанными. Эту лазейку предлагается закрыть.
Источник

https://life.ru/t/экономика/1247883/za_kvartiru_zaplatiat_alimientshchikov_zhdut_novyie_traty

Subscribe
promo max_volna october 30, 01:37
Buy for 50 tokens
Профессионально! Качественно! НЕ ДОРОГО!!! Услуги центра: · Лазерные деструкции узлов щитовидной железы · Пункции под контролем УЗИ · Диагностика рака предстательной железы · Фиброаденома · Вакуумная аспирационная биопсия · Консультация эндокринолога · Консультация онколога · Маммология,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments