max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Categories:

 Бог создал людей сильных и слабых, а Калашников уравнял их шансы


На самом деле не смешно. Вот вообще.
Происшествия
ЧП в воинской части Забайкалья: Солдат-срочник застрелил восьмерых сослуживцев.Забайкальский стрелок, который убил 8 сослуживцев, воспитывался отцом, сотрудником МВД.
Рамиль Шамсутдинов много лет состоял в школьном спецотряде для подготовки к службе в Вооруженных Силах и с детства мечтал о военной службе.
"С детства мечтаю о военной службе": солдат, который расстрелял 8 сослуживцев под Читой, со школы готовился к армии.
Пятница, 25 октября, 18.20, войсковая часть №54160 поселка Горный Забайкальского края. Тревога! 20-летний солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов во время пересменки наряда – принимал его или сдавал (это выясняет следствие), открыл огонь на поражение. Прямо в здании военной подготовки: из оружия (скорее всего, из автомата, но сейчас это доподлинно неизвестно) сначала выстрелил в капитана Евсеева. Остальные легли на пол, подавая знак, что сдаются без боя, но Шамсутдинов не остановился! Он хладнокровно расстрелял сослуживцев. Семеро погибли на месте, еще один скончался в больнице от травм несовместимых с жизнью, двое тяжело ранены.
Шамсутдинов задержан. Сейчас с ним работают следователи. Все подробности, конечно, под грифом «секретно». Все-таки военные, все-таки закрытый городок и сама часть, кстати, тоже секретная. Местных журналистов не пускают к воротам на пушечный выстрел. Информации нет! В минобороны Россиипрокомментировали сдержанно: причина расстрела, вероятно, нервный срыв бойца после личных проблем, не связанных со службой в вооруженных силах. Что же на самом деле там произошло? «Комсомолке» удалось дозвониться до бывшей девушки стрелка Рамиля Шамстутдинова.

- Рамиль из хорошей семьи, воспитывал его отец, - говорит девушка, своя имя попросила не называть. – Спокойный, ответственный. Когда узнала, что он расстрелял сослуживцев, не поверила… Думала, розыгрыш какой-то! Увы, это оказалось правдой. Рамиль мечтал о военной службе, в школе учился в специализированном кадетском классе, к нему прислушивались другие. Учитель часто назначал его ответственным за разные мероприятия. А еще Рамиль занимался греко-римской борьбой. Летом часто ездил в патриотические лагеря…

Расстрелявший сослуживцев в Забайкалье солдат заявил, что не жалеет о содеянном. Об этом в пятницу, 25 октября, сообщает Telegram-канал LIFE SHOT со ссылкой на источник в воинской части в поселке Горный Забайкальского края.

Жертвами стали восемь человек, еще двое получили ранения туловища и конечностей, их экстренно доставили в ближайший госпиталь. Солдата задержали на месте происшествия, сейчас с ним работают следователи. В Минобороныпредположили, что причиной стал нервный срыв, возникший у срочника на фоне личных проблем.

По предварительным данным, солдат-стрелок прослужил всего четыре месяца. Он открыл огонь по сослуживцам во время смены караула: сначала выстрелил в капитана, когда остальные легли на пол — начал расстреливать их. Своим жертвам солдат целился в голову, затем добивал контрольными выстрелами.

По данным источника «Ленты.ру», погибли два офицера и шесть солдат-срочников и контрактников. СМИ опубликовали первый список погибших и пострадавших в воинской части.
Источник
www.irk.kp.ru



www.7ya.ru

www.newsru.com

profi-news.ru

ru.m.wikipedia.org




Я не одобряю. Он испортил жизнь себе, родителям. Зря он это сделал.
Но что или кто довел парня, который хотел служить Родине, добровольно пошел в армию, не прятался и не скрывался. Много вопросов и вобщем- то все знают ответы.
Если пострадали не виновные из очень жаль. Всех в этой истории.
Subscribe
promo max_volna october 30, 01:37
Buy for 50 tokens
Профессионально! Качественно! НЕ ДОРОГО!!! Услуги центра: · Лазерные деструкции узлов щитовидной железы · Пункции под контролем УЗИ · Диагностика рака предстательной железы · Фиброаденома · Вакуумная аспирационная биопсия · Консультация эндокринолога · Консультация онколога · Маммология,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments