max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Нужные и не нужные люди. А вы нужный человек?

По общемировой тенденции, утрачивается ценность брака, люди стараются заводить семью все позднее. Предпочитая, наладить быт, сделать карьеру..
Хорошо у кого получается.А у кого нет?
У моей сестры есть бывшие друзья, почему бывшие, да просто они решили,что они самые успешные. И отвернулись от тех кто начал с семьи. На начальном этапе, парень подруги устроился в банк экономистом, ну и задрали нос. Люди у них стали делиться на "нужные" и "не нужные" и вот сестра которая, в том момент вышла замуж, за "не нужного" с точки зрения "друзей" человека, и сама попала в категорию "не нужных". Да еще ребенка родила-ну полный провал. В друзьях у них все больше были-начальник сейфа, начальник отдела какого-то уже обанкротившегося банка, но 10 лет назад развивавшегося. Так хвастала подруга.
Купили двушку в новостройке, бюджетную машину и съездили на Кипр.  Жизнь удалась.
Через 12 лет после знакомства (как "банкир" доплатил ипотеку, умный ход, чтоб не делить если что) отпраздновали "шикарную" по их мнению свадьбу. Сестру конечно не позвали- она из категории не нужных. Зачем им такие.
А потом банковский кризис. Банк лопнул. Квартира уже не новостройка, а не большая сорокаметровая  двушка. Машина уже б.у.
А у сестры , что назывется поперло. И квартира уже в три раза больше по площади  подружкиной... Но разве в этом дело.
Вот тогда и начала звонить бывшая подруженька, да напрямую-то сестре не удобно. Пыталась звонить ее мужу, предлагая надуманные услуги.
Но разве нужны такие "друзья".
Не давно сестра видела, этих успешных людей, бегом, пряча глаза, пробежали мимо нее, прижимая  к себе племянника...
Видимо очень боялись, что сестра поздравит, с рождением ребенка, которого они долго и мучительно ждут.
Но сестра тактичный человек... Промолчала, да и знает, что это племянник.
Да и в семье у них не все гладко. Как жаловалась "подруга" сестре, муж все по рыбалкам, нашел себя в этом, а она одна. Интересно, ведь деревенские люди (даже не из маленького городка, а из глухих деревень), были добрые и хорошие, откуда , что взялось.
Нет, каждый живет как может, но зачем пытаться встать другому на голову, показывая свою мнимую успешность.
Tags: Общество, дети, дружба, карьера
Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments