max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Categories:

Ничего не жаль. Ни Сибирь, ни оленей

Все отдать золотому тельцу. Могли бы, деньги бы жрали....




МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости, Мария Марикян. Популяция дикого северного оленя на Таймыре сократилась в два раза. В Якутии осталось в живых менее двух тысяч особей. СМИ периодически публикуют подробности истребления животных браконьерами. Сборщики пантов массово срезают оленям рога, и животные гибнут от болевого шока. Минприроды России потребовало, чтобы местные власти взяли ситуацию под контроль. Те в ответ разводят руками: проблема не только в браконьерах.

Вдвое меньше

На сообщения о том, что некоторые виды северных оленей в скором времени могут исчезнуть, если не предпринять срочных мер, федеральные чиновники отреагировали оперативно. В Минприроды озвучили пугающие цифры: если в начале нулевых таймырская популяция приближалась к миллиону особей, то сейчас сократилась почти вдвое: по разным данным, оленей насчитывается 400-450 тысяч.

"Подобная ситуация в 1980-е наблюдалась в Якутии со 140-тысячным поголовьем Яно-Индигирской популяции и последующим практически полным ее уничтожением. В итоге сегодня там менее двух тысяч оленей", — привели пример в ведомстве. Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин призвал власти Республики Саха (Якутия) и Красноярского края срочно заняться этой проблемой и в ближайшее время проинформировать министерство "о принятых мерах по рациональному использованию ресурсов животного мира".

Subscribe
promo max_volna october 30, 01:37
Buy for 50 tokens
Профессионально! Качественно! НЕ ДОРОГО!!! Услуги центра: · Лазерные деструкции узлов щитовидной железы · Пункции под контролем УЗИ · Диагностика рака предстательной железы · Фиброаденома · Вакуумная аспирационная биопсия · Консультация эндокринолога · Консультация онколога · Маммология,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments