max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Categories:

Было страшно, но смотрелось как комедия.



Было страшно, но смотрелось как комедия.

«Люми» — художественный фильм, снятый в 1991 году в СССР. В своем роде пересказ истории о Красной шапочке на новый лад.

В старинных местных легендах его называют Люми, который появляется в эти места из своей стаи раз в 100 лет. Прямо с передачи Сенкевича из Москвы на хутор приезжает в гости старый друг семьи с хутора Люми — охотник и учёный Валерий Гумперт, изучающий древний фольклор, связанный с европейскими преданиями и сказами о мифических человеко-волках, в т.ч. в пересказах Шарля Перро и Теодора Гофмана. У Охотника в свою очередь есть своя семейная легенда — о его прадеде Якове Гумперте, который охотился на Люми 100 лет назад и победил. Оказывается, что легенды возникли далеко не на пустом месте. И Охотник, и Человеко-волк должны соблюдать определённый ритуал - Люми охотится именно на Красную Шапочку, поклоняется древним тотемным местам рядом с хутором Люми, Охотник приманивает Люми на Красную Шапочку, которую дарит дочери хозяев Марианне.

Subscribe

  • Нищий батя

    К нам на работу устроился подсобным рабочим мужчина лет 65. Лампочки вкручивать, выполнять сан.тех работы. Ну в общем рабочий. Хороший мужик. Сегодня…

  • Как в Норвегии белье стирают

  • Хроника суровых времен.

    Черно - белая хроника суровых времен. Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года. Это был военный парад в честь 24-й годовщины Октябрьской…

promo max_volna october 30, 2019 01:37
Buy for 50 tokens
Профессионально! Качественно! НЕ ДОРОГО!!! Услуги центра: · Лазерные деструкции узлов щитовидной железы · Пункции под контролем УЗИ · Диагностика рака предстательной железы · Фиброаденома · Вакуумная аспирационная биопсия · Консультация эндокринолога · Консультация онколога · Маммология,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments