max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Categories:

Если вам продали некачественную шубу

Специалисты утверждают, что средний срок носки норковой шубы — около 10-ти лет. Однако этот срок существенно сдвигается и может достичь даже 18-20 лет, если соблюдать важные условия. Первое, и самое главное — ваша норка должна быть очень качественная, шкурки правильно выделаны и обработаны с соблюдением всех технологий. Второе важное условие: бережная носка модели, правильное хранение и уход. Немаловажное значение имеет и способ пошива, обработки меха.
Жительница Екатеринбурга Вера У. в 2013 году приобрела в магазине норковую шубу за 96 тысяч рублей. Гарантийный срок на изделие был установлен продавцом 2 года.
При носке у шубы обнаружились недостатки: произошел разрыв шкурки в районе подмышки и кармана. В 2015 году до истечения гарантийного срока Вера обратилась к продавцу с заявлением, в котором просила расторгнуть договор купли - продажи и вернуть уплаченные денежные средства. Однако заявление было оставлено без ответа.

Поскольку в досудебном порядке требования удовлетворены не были, женщина обратилась с иском в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. В исковом заявлении Вера У. просила расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с ответчика уплаченную по договору сумму 96 тысяч рублей, неустойку в размере 97 920 рублей по день вынесения решения суда, компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, убытки - 10 119 рублей и штраф.

В судебное заседание истец представила заключение специалиста ООО «Независимая экспертиза», согласно которому, причиной разрыва изделия стали производственные дефекты части шкурки, соединения и обработки соединительных швов меховых деталей. Судом также была назначена товароведческой экспертиза, проведенная в ФБУ «Уральский региональный центр судебной экспертизы». По мнению эксперта, дефекты возникли как на стадии конструирования и подбора пакета материалов, так и на стадии пошива изделия.

Решением Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга иск был удовлетворен частично. С магазина взысканы денежные средства в сумме 96 тысяч рублей, неустойка – 30 тысяч рублей, моральный вред в размере 5 тысяч рублей. Также 10 119 рублей в счет судебных расходов и штраф 30 тысяч рублей.

Ответчик не согласился с решением суда первой инстанции и подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд.

Судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, не нашла оснований для переоценки выводов суда первой инстанции. Решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга оставлено без изменений.
Источник
Subscribe
promo max_volna октябрь 30, 01:37
Buy for 50 tokens
Профессионально! Качественно! НЕ ДОРОГО!!! Услуги центра: · Лазерные деструкции узлов щитовидной железы · Пункции под контролем УЗИ · Диагностика рака предстательной железы · Фиброаденома · Вакуумная аспирационная биопсия · Консультация эндокринолога · Консультация онколога · Маммология,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments