max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Categories:

Кто вздыхает по СССР?


Сегодня поспорили две сотрудницы. Одна молодая , другая пожилая.
Молодая рассказала как плохо при СССР жили ее родители. Комнатенка чуть не в чулане. Мама работала бухгалтером, на работу к 8.30, ребенка в садик закинуть к 8 00. (Старшего ребенка, сестру 76 г.р.)Садик до 5 или 6 вечера, мать еле успевала забирать.
На работе, вспоминала она слова матери, нужно было быть чуть раньше, чтобы к началу рабочего дня уже приступить вовремя. И не дай Бог начальница увидит как расческу в рук взяла. А после работы...
В сад за ребенком. Галопом по пустым магазинам. Везде ругань и очереди. Квартиру родители получили уже в последний момент.
Сперва предложили однушку, но мать отказалась. Уже в 90- м дали двушку.
Отец работал то рабочим, устроился кладовщиком, ушлые тетки пытались недостачи навесить. Ушел снова в работяги и пока жена была в декрете, работал сторожем. Так как одной зарплаты не хватало. Бабушки с дедушками жили далеко и не помогали.
Отец просил у матери сына еще родить, но она категорически отказалась. Тяжело.
Вторая сотрудница говорила совсем другое.
- Не хлебом единым!!! Воспитание.Культура, была другая.Сейчас орут ,пищат,визжат,перебивают,не слушают.И я не старая бабка.Обратила внимание еще вот на что .Смотрела хронику СССР .Хоккей.Наши-красавцы.Иностранцы-дебильные лица.Сейчас -наоборот.Не все ,но много.Странно слышать от вас негатив к СССР ,если вы не застали то время,и знаете только по ТВ ,ну или пропаганде.Знаете,что Солженицын получил за свой Гулаг премию Запада,за то что приврал количество репрессированных.Написал 15 млн,а их было в несколько раз меньше(сын истфак МГУ) ,ПРОПАГАНДА.Недавно, сами знаете, ездила по работе на разваленное производство.Скупали кое-что.Огромнейшие площади.Столовая кормила в одну смену 1000 человек.Квартиры давали рабочим.Сейчас -мертвый город.Стоят только корпуса на огромнейшей территории ,памятник Ленину там же,высокие елки.Понимаю,как было красиво раньше.Оставшиеся старожилы сами вздыхают....
Да и кстати про хлеб! Качественное все было и натуральное. А не пальма в перемешку с красителями, отдушками и усилителями вкуса!
И на лечение детям собирать не приходилось.
И богатства Родины делились на всех!
И образование было стоящим, и молодой специалист знал, что без работы не останется. А сейчас куда?


Фото из интернета
Subscribe
promo max_volna october 30, 01:37
Buy for 50 tokens
Профессионально! Качественно! НЕ ДОРОГО!!! Услуги центра: · Лазерные деструкции узлов щитовидной железы · Пункции под контролем УЗИ · Диагностика рака предстательной железы · Фиброаденома · Вакуумная аспирационная биопсия · Консультация эндокринолога · Консультация онколога · Маммология,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →