max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Categories:

Дороги уметь строить — это не производить конкурентоспособную продукцию

Экономист Егор Гайдар в начале 2000-х высказывал мнение о БАМе:

"Проект строительства Байкало-Амурской магистрали — характерный пример социалистической «стройки века». Проект дорогой, масштабный, романтический — красивые места, Сибирь. Подкреплённый всей мощью советской пропаганды, экономически абсолютно бессмысленный. Дороги уметь строить — это не производить конкурентоспособную продукцию или хорошие товары народного потребления.
Беда в том, что никто так и не задумался элементарным вопросом: «А зачем мы строим эту дорогу? Что мы собираемся по ней возить и в какую сторону?» Проект обошёлся примерно вчетверо дороже, чем предполагалась, и в полном объёме так и не был никогда завершён. Уже сегодня в наши цены на железнодорожные перевозки заложены затраты, связанные с покрытием убытков от так и не заработавшей дороги."
Subscribe
promo max_volna july 28, 2018 19:15 6
Buy for 50 tokens
Рекламная запись Продается участок в элитном поселке СНТ «Ясная поляна», Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments