max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Categories:

Такие люди были





Командир артдивизиона гвардии капитан Михаил Парамонович Куркин (справа) и его отец - конник 5-го кавалерийского корпуса гвардии капитан Парамон Самсонович Куркин (слева) во время случайной встречи под Будапештом. 1944 г. 

Из воспоминаний начальника политуправления 3-го Украинского фронта генерал-лейтенанта И. Аношина: «В горячие дни сражений 44-го случайно встретились под Будапештом отец и сын Куркины. Статный, с окладистой бородой старший Куркин - Парамон Самсонович запечатлен на фотографии во всем своем величии. От его фигуры веет чем-то богатырским, крепким, надежным. И это великая правда. Ведь только сильным духом людям, бесконечно любящим свою Родину, под силу в 62 года бросить родной дом и, собрав еще сотню казаков, добровольно уйти на фронт». 

Донской казак П. С. Куркин участвовал в трех войнах. На фронт пошел добровольцем и за высокие боевые заслуги награжден четырьмя орденами: Красного знамени, Отечественной войны I и II степеней и Красной звезды. Вместе с отцом на фронт пошли три его сына: Михаил и Владимир служили в артиллерии, Борис был летчиком и погиб в бою.

Subscribe
promo max_volna july 28, 2018 19:15 6
Buy for 50 tokens
Рекламная запись Продается участок в элитном поселке СНТ «Ясная поляна», Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments