max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Category:

Признаки цивилизации

Однажды антрополог Маргарет Мид спросила студентов, что они считают первым признаком цивилизации. Вариантов было много: рыболовные крючки, глиняные горшки, обработанные камни. 

Правильного ответа не дал никто. И тогда Мид рассказала, что первым признаком цивилизации в древней культуре является... бедренная кость, которая была сломана, а затем срослась. 

Если живое существо в царстве животных ломает ногу, то оно умирает. Со сломанной ногой оно не может убежать от опасности, добраться до реки, чтобы напиться или охотиться за едой. Оно становится добычей для хищников, поскольку кость срастается довольно долго. Бедренная кость, которая была сломана, а затем срослась — это доказательство того, что кто-то потратил время, чтобы остаться с тем, кто получил это повреждение, перевязал раны, перенес человека в безопасное место и охранял его, пока тот не восстановился. 

Помогать другому человеку во время трудного периода – это тот поступок, с которого начинается цивилизация.

Так вот к чему это я. В разных странах, в период пандемии, отменяют жкх, кредиты и ипотеки. А что у нас? Признаки цивилизации...
 
Subscribe
promo max_volna october 30, 2019 01:37
Buy for 50 tokens
Профессионально! Качественно! НЕ ДОРОГО!!! Услуги центра: · Лазерные деструкции узлов щитовидной железы · Пункции под контролем УЗИ · Диагностика рака предстательной железы · Фиброаденома · Вакуумная аспирационная биопсия · Консультация эндокринолога · Консультация онколога · Маммология,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments