max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Categories:

Тихоня с ружьем

Следователи в Перми узнали от родителей 18-летнего Тимура Бекмансурова, который убил шесть человек в университете, как он жил, а также о чертах его характера. Там есть интересные моменты.

Мать Бекмансурова — Наталья Родыгина — весь день провела на допросе. Как выяснилось, она работает главбухом в одном из местных холдингов. По её словам, Тимур с малых лет тонко чувствовал людей, знал, что они хотят от него услышать, подыгрывал им и общался только с теми, кого сам выбирал.

— Мне кажется, он был очень умный, знал психологию людей, так как примерно в семь лет я его водила на тестирование к психологу перед школой. Он успешно прошёл тестирование, психолог сказала мне, что мальчик очень умный и сразу видно, что я с ним занималась дома. Когда мы с ним пришли домой, я стала его хвалить за тестирование, он мне спокойно сказал, что всё так хорошо, потому что психолог хотела это услышать. Я была очень удивлена таким ответом. Могу сказать, что сын всегда не любил людей. Общался только с определённым кругом лиц, не любил шумные места, любил больше спокойствие, тишину, побыть один дома.

По словам матери, сын был болен с самого рождения:

— Сын постоянно болел бронхитом, ему был поставлен диагноз "астма". Он рос неактивным ребёнком, так как болел почти всё время. Он рано освоил компьютер, так как он на нём сначала учил азбуку, а потом, примерно с семи лет, начал играть в компьютерные игры — названия не знаю, они были на военную тематику. Сначала он играл с отцом, потом стал играть один.

Успеваемость у Бекмансурова была хорошая, троек не было.

— Учёба ему давалась легко, память у него была отличная. Я думаю, что это связано с тем, что я с ним постоянно занималась дома, так как он не ходил в садик, — рассказала мать.

По словам матери стрелка, интерес к военным играм ему якобы привил его отец. С Маратом Бекмансуровым они прожили пять лет в браке. В 2009 году семья распалась — по версии матери, супруг якобы не смог принять рождения больного ребёнка и начал выпивать и по несколько дней не ночевал дома.

Был период, когда ребёнок остался без родителей — мать переехала в Пермь, а отец в Москву. Тимур видел свою мать только по "Скайпу".

— После окончания сыном второго класса я переехала на постоянное жительство в Пермь. Руководство холдинга предложило мне должность главного бухгалтера. После моего отъезда сын остался жить в городе Глазове с моей мамой. Я каждые выходные ездила к ним, мы каждый день общались с сыном по "Скайпу". В 2014 году, когда сын окончил четвёртый класс, я забрала его к себе, — рассказала на допросе мать.

Бекмансуров-старший отработал в полиции 10 лет — в патрульно-постовой службе и в бригаде быстрого реагирования. Какое-то время трудился охранником в магазине. С 2012 года он служит в армии по контракту, принимал участие и в операциях в горячих точках. Отношения с сыном он всегда поддерживал и регулярно присылал алименты. Со слов матери, Тимур подражал отцу и очень хотел в армию, но его не взяли из-за бронхиальной астмы. Тогда он решил учиться на криминалиста, чтобы попасть на службу в правоохранительные органы.

Тихоня с ружьём

На допросе мать рассказала, что в прошлом году Тимур заказал каску времён ВОВ и покрасил её в чёрный цвет. Она не придала этому значения. А после того как ему исполнилось 18 лет, он купил ружьё, причём деньги частично дал отец. Женщина сообщила, что решение сына приобрести охотничье ружьё было категоричным:

— Мне кажется, сына с детства интересовала тема оружия, он часто разговаривал на эту тему с отцом. Последние три года он часто стал мне говорить, что, когда ему исполнится 18 лет, он купит себе ружьё. С какой целью оно ему нужно, не говорил. Я была категорически против этого. Говорила, что если он уедет учиться в другой город, то где будет храниться оружие? Он отвечал, что оружие будет храниться в сейфе. Мой муж спокойно реагировал на эти слова сына и, как я поняла, был не против этого, так как считал, что сын — мужчина, это нормально для него.

Р.С: Мое мнение, что охоту надо запретить. Это живодерство. При чем каждый умалишенный (пример Керчь, Казань, Пермь) спокойно покупают оружие. А кто орет, что охота издревле существовала - езжайте голым и босым в пещеры жить !!!
А убийство животных сейчас, по моему мнению, это садизм. Нормальный человек убивать из удовольствия не будет.

Использовались материалы источника: Моя Пермь
Subscribe

  • А у Вас есть QR код?

    У меня да. Интересно сколько действует у переболевших и у кого прививка. Кто говорит 6 мес., кто говорит год. Р/С: картинка из интернета

  • Оборванец

    Коллеги спросили у старшей юристки, зачем ей столько детского мясного питания, ведь свой ребенок у нее уже достаточно большой и ходит в садик. А надо…

  • (no subject)

promo max_volna october 30, 2019 01:37
Buy for 50 tokens
Профессионально! Качественно! НЕ ДОРОГО!!! Услуги центра: · Лазерные деструкции узлов щитовидной железы · Пункции под контролем УЗИ · Диагностика рака предстательной железы · Фиброаденома · Вакуумная аспирационная биопсия · Консультация эндокринолога · Консультация онколога · Маммология,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments