max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Category:
КЕМЕРОВО, 30 сен - РИА Новости. Заводский районный суд Кемерово выносит обвинительный приговор всем фигурантам первого дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", передает корреспондент РИА Новости.

Оглашение приговора проходит в помещении Ленинского районного суда, поскольку оно более вместительное. Как сказал судья Николай Быданцев, суд установил виновность всех восьмерых фигурантов: гендиректора ООО "Зимняя вишня" Надежды Судденок; технического директора ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (компания-собственник ТРЦ) Георгия Соболева; гендиректора комбината Юлии Богдановой; руководителя компании "Системный интегратор" Игоря Полозиненко; сотрудника той же компании, инженера противопожарной системы, по образованию повара, Александра Никитин; сотрудника частного охранного предприятия Сергея Антюшина; начальника караула пожарно-спасательной части №2 Сергея Генина; начальника службы пожаротушения первого отряда противопожарной службы Андрея Бурсина.

Богдановой, Соболеву и Судденок вменяют "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц" (часть 3 статьи 238 УК РФ) и "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" (часть 3 статьи 219).

Полозиненко и Никитину также предъявлены обвинения в "нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц".

Антюшину вменяется "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц" (часть 3 статьи 238). По версии следствия, он не включил систему оповещения о пожаре.

08:00

Первые приговоры. Что ждет обвиняемых по делу "Зимней вишни"

Генин обвиняется в "халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц" (часть 3 статьи 293). По версии следствия, при пожаре он направил подчиненных по длинному пути к кинозалу, не сверившись с имеющимися планами-схемами здания и проигнорировав слова очевидца, показавшего короткий путь. Дойдя до четвертого этажа, пожарные обнаружили запертую дверь. После этого они вернулись к указанной очевидцем лестнице и по ней попали на четвертый этаж. В результате пожарные потеряли время, которое могли использовать для спасения и эвакуации людей.

Бурсин обвиняется в халатности (часть 3 статьи 293 УК РФ). Следствие считает, что он не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона на месте ЧП, а также "не организовал надлежащим образом проведение разведки пожара", из-за чего погибли люди.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" произошел в Кемерово 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Погибли 60 человек, большинство из них - дети.

Риа.

Subscribe

  • А у Вас есть QR код?

    У меня да. Интересно сколько действует у переболевших и у кого прививка. Кто говорит 6 мес., кто говорит год. Р/С: картинка из интернета

  • Оборванец

    Коллеги спросили у старшей юристки, зачем ей столько детского мясного питания, ведь свой ребенок у нее уже достаточно большой и ходит в садик. А надо…

  • (no subject)

promo max_volna october 30, 2019 01:37
Buy for 50 tokens
Профессионально! Качественно! НЕ ДОРОГО!!! Услуги центра: · Лазерные деструкции узлов щитовидной железы · Пункции под контролем УЗИ · Диагностика рака предстательной железы · Фиброаденома · Вакуумная аспирационная биопсия · Консультация эндокринолога · Консультация онколога · Маммология,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments