max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

ВЕТЕРАН ВОВ, ПО СУДУ БУДЕТ ПЛАТИТЬ 572 Т.Р ЗА СВОЙ АВАРИЙНЫЙ ДОМ!

         Беда пришла, в дом к 95 –летней Любови Козинец, откуда не ждали.

       Суд заставит старушку выплатить 572 000 рублей автовладельцам.
Любовь Григорьевна Козинец - ветеран Великой Отечественной войны. Она работала врачом в передвижном военном госпитале, спасала жизни солдат. В мирное время, героиня вплоть до 1999 года трудилась в горбольнице №1 г. Курск.



Старый, еще  дореволюционный дом, в котором она живет вместе с 80-летней племянницей - родовое гнездо, которое досталось им от родителей. Деревянный дом когда-то облицевали кирпичом, чтобы сохранить от разрушения. Но время всё равно взяло своё и 27 марта стена ее дома рухнула, на две припаркованные рядом иномарки, людей там не было. Но вот сами машины пострадали серьезно. Машины принадлежат сотрудницам близлежащих офисов. Авто не были застрахованы по КАСКО, вот и решили пострадавшие от старого дома ветерана ВОВ, подать в суд на 95 летнюю женщину, чтобы компенсировать ущерб.
Шокированная Любовь Козинец,  и ее 80-летняя племянница получив иск, наняли адвоката, чтобы это сделать, они начали распродавать вещи: старинную мебель, доставшуюся ей еще от родителей. Курский краеведческий музей приобрел у участницы Великой Отечественной два стула рубежа 19–20-го веков и зеркало эпохи модерна начала 20-го века.. Деньги пошли на оплату работы адвоката - каждый поход в суд защитника обходится Любови Григорьевне в 5 тысяч рублей.
Еще летом, эту тему осветил А. Гордон в своей  программе "Мужское и женское", он попытался затронуть души и сердца истиц, владелиц  автомобилей.
Вместе с ведущей Юлией Барановской они рассказали, о бабушке ветеране, о ее возрасте, работе врачом, в годы ВОВ.
Но все их попытки были бесполезны…
- Я ничего конкретно к бабушке не предъявляю, мне её по-человечески жалко,- сообщила в эфире Первого канала владелица одной из пострадавших машин. - А кто нам поможет? У нас нет возможности застраховать автомобили.
        - Любой бы так поступил на нашем месте, - добавила вторая девушка-водитель. - У нас ипотеки, кредиты, дети. Отозвать иск мы не можем.
Власти города, не отремонтировали дом ветерану, заслуженному врачу. Землячки подали в суд.
Люди разделились на два лагеря, одни считают, что женщины не должны были подавать в суд, другие, задаются вопросом: «Кто платить будет!?»
Ясно ж, что не государство..
О том, что стена рухнула  и от действий, застройщика (рядом строится дом). Вбивали сваи..

Ну у застройщика такие адвокаты, явно их гонорар оплачен, не от продажи старых стульев  и пенсии ветерана…
Значит пусть платит бабушка…
Что же  с нами происходит…
     Плати ветеран, мало Вы сделали, мало  Вы жизнями рисковали.

Радует, все же , что есть неравнодушные люди, в группе  https://vk.com/kurskbomond начат, сбор, на оплату, почти 600 000 р, по иску ветерана. Фото из группы.
Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments