max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Categories:

Достояние России, или под Рязанью погибают элитные тракененские лошади

В моем блоге уже  затрагивался вопрос, про катастрофу на пушной звероферме в Карелии, и там же  о голодоморе устроенном нерадивыми хозяйчиками элитным йоркширским коровам https://max-volna.livejournal.com/9484.html .  Животных просто заморили голодом, не на войне, не в период катаклизмов, а просто так…
Теперь речь пойдет о некогда процветающем рязанском экспериментальном конном заводе, теперь ООО «Рязанский конный завод».

Непонятно как этот завод, стал частным, и для лошадей начался ад..



Это ведь в других странах,  берегут, национальное достояние…
А у нас почему, то можно приХватизировать, и угробить не только предприятия, но и элитных животных. Бывших когда-то гордостью страны.
Куда смотрят власти и почему все проверки показывают, что «лошади тощеваты, копыта нужно привести в порядок», «ну а в принципе, все хорошо».
Далее информация и фото https://progorod62.ru/news/8776
Приехав на территорию фермерского хозяйства, корреспондент «Pro Города» нашел действующих и бывших работников. В разговоре с журналистом, сотрудники, которые настоятельно попросили не раскрывать их имен, скрывать не стали - за последний месяц здесь умерло 6 лошадей, в основном жеребята этого года и молодняк. Это были лошади тракенской породы и несколько пони. - И это не удивительно, говорят люди, - лошади доведены до полного истощения.

С февраля они не получали овса и жили на одном сене. Впрочем, это не вина рядовых работников хозяйства - сами они зарплату не получали уже 4 месяца. Некоторые из них жалеют лошадей, и приходят работать на общественных началах, бесплатно.
На территории

Попав на территорию хозяйства, куда корреспондентов пускать не хотели, журналисты вживую увидели картину разрухи. Рассыпающиеся здания, грязь, антисанитария. Лохани для питья лошадей покрыты толстой коркой льда, десятки тощих лошадей, с выпирающими ребрами, топчущихся в собственном навозе. Когда журналист зашел в одно из помещений, куда ему посоветовали заглянуть местные жители стало понятно - зоозащитники не преувеличивают - прикрытый куском грязного целлофана в углу лежал мертвый жеребенок.
Сотрудники ветеринарной станции Рыбновского района, также на условиях анонимности, подтверждают - состояние лошадей действительно плачевное. Ветеринары приезжали в хозяйство, чтобы осмотреть коней, но их «попросили» убраться с территории. Официальную проверку ветстанция без предписания прокуратуры провести не может. Хотя по нормам при падеже лошадей обязательно должно проводиться вскрытие, оформляться заключение о причинах гибели.
Руководство
Поговорить с директором предприятия, Владимиром Храповым, корреспондентам https://progorod62.ru/news/8776 удалось лишь по телефону. Тот проблемы признает, хотя всю ответственность и перекладывает на владельца хозяйства. Мол, предприятие убыточно, а тот живет в другом городе и делами фермы не интересуется. Однако, Владимир Храпов все-таки настаивает, что шум подняли зря - поводов для беспокойства нет, и дела фермы налаживаются.
Глядя на фото ниже, можно предположить, что без вмешательства неравнодушных ничего не будет. Беспредел с издевательствами, над лошадьми, коровами, и другими животными так и будет продолжаться. Рвачей не останавливает даже, что животные являются народным достоянием (теперь это частная собственность). Потомков знаменитых, породистых лошадей, не расчищают, не кормят, не лечат, не тренируют.

Они стоят по колено в навозе и дохнут от голода. А в остальном все хорошо….Проверка проведена, в возбуждении  уголовного дела отказано.
Друзья, нельзя оставаться равнодушными,  распространяем информацию..
Россия стала адом для животных…
Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →