max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

В России вступил в силу запрет контактной притравки

Наконец начинают принимать законы защищающие животных. Зачем вообще нужна охота, ружье стоит тысячи, вездеходы, внедорожники, стоят сотни тысяч и миллионы, чтобы добыть лосенка годовика или тощего лисенка.
И не нужно про хорошую охоту, сейчас не голод и не война... Если традиция, почему не живут в пещерах.
Вот пример "охоты"https://max-volna.livejournal.com/28082.html
Вот про соврменное оружиее https://max-volna.livejournal.com/28922.html
Молодцы депутаты и главное зоозащитники.
Сегодня вступил в силу закон, инициированный группой депутатов от всех фракций во главе с Председателем ГД Вячеславом Володиным, запрещающий работу контактных притравочных станций. Теперь тренировка охотничьих собак будет возможна только бесконтактным способом. Таким образом, удастся спасти жизни тысяч диких животных.
Однако, как отмечалось в пояснительной записке к внесенному в ГД законопроекту, «в процессе таких тренировок дикие животные получают серьезные травмы, увечья и зачастую погибают. Для того, чтобы крупный хищник не нанес травм собаке при тренировке, животных калечат (вырывают когти, зубы), морят голодом. Такие станции и такие тренировки давно уже не отвечают требованиям гуманного и развитого общества. Практически во всем мире контактные способы тренировки охотничьих собак не используются».
Данные о количестве станций в России разнятся. «Даже примерную цифру нам не смог назвать никто, данные разнились в десять раз. Некоторые говорили о двухстах притравочных станциях на территории России, другие — о двух тысячах. Проблема заключается в том, что ранее такую станцию можно было организовать практически где угодно. Такие услуги оказывались на территории садовых товариществ и даже гаражных кооперативов. Принятый закон был призван исключить подобные факты», — рассказал Председатель
Что изменил закон?
Принятый депутатами 14 февраля 2018 года в редакции согласительной комиссии Государственной Думы и Совета Федерации, и подписанный Президентом РФ 7 марта 2018 года закон полностью запрещает контактную притравку.
Теперь дрессировка и подготовка собак будет возможна только в охотничьих угодьях и только способами, не допускающими жестокого обращения с животными и причинения им вреда. В частности, в соответствии с новыми нормами, необходимо будет устанавливать ограждение, которое будет защищать дикое животное.
Кроме того, надзорные ведомства получают право контролировать данный вид деятельности.
«Мы [Комитет по экологии и охране окружающей среды] будем осуществлять парламентский контроль за эффективностью надзора в этой сфере и обязательно проанализируем правоприменительную практику», — сказал Владимир Бурматов.
Запрет работы контактных притравочных станций позволит спасти тысячи диких животных, «которые были заложниками владельцев этого бизнеса и прежней системы, которой после вступления в силу закона будет положен конец», добавил парламентарий.
«За полгода Государственной Думой седьмого созыва было сделано в сфере защиты животных больше, чем делалось всеми предыдущими созывами парламента в целом», — заявил Владимир Бурматов по итогам весенней сессии 2018 года.
«Это и ужесточение ответственности за жестокое обращение с животными, и запрет контактной притравки, и ужесточение наказания за незаконную охоту, и введение ответственности за торговлю редкими видами животных через интернет, и ответственность для садистов и догхантеров, и многое другое», — уточнил парламентарий.
На этом Государственная Дума не заканчивает свою работу в этом направлении. В частности, в осеннюю сессию продолжится работа над проектом об ответственном обращении с животными. Депутаты также проработают инициативу о запрете содержания в квартирах диких животных. Будет обсуждаться возможность досудебной блокировки живодерского контента в интернете и другие законодательные инициативы, призванные защитить животных.
Источник http://duma.gov.ru/news/28016/
Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments