max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Categories:

Почему я никогда не буду покупать фуа-гра. Foie gras - это новый мех.

Вы все еще пребываете с состоянии блаженного невежества, и  потребляете, оскорбительную вещь, невинно названную  – «фуа-гра».
     Ибо так невинно данное блюдо указано в меню кафе, вместе с суп-кремом , хлебцами и омлетом..

    Фуа-гра с жареной спаржей и фисташковым маслом, все по цене крови - 16 долларов ( в среднем).
         Фуа-гра – это приготовленная циррозная  печень гусей и уток.
    Начиная с 4- недельного возраста птиц кормят насильно, по нескольку раз в день.

Процесс обычно включает двенадцатинедельную стадию, в которой, птицам разрешается свободно передвигаться во дворе, а затем через четыре недели, оставшиеся 8 недель принудительно кормят через - зонд . Два или три (до пяти) раз  в день  птицам  вставляется трубка прямо в их пищевод, после чего вводят несколько фунтов кукурузной муки(норма превышающая их норму в 10 раз!!!).
Представьте, что Вас заставляют через зонд съесть 10 тарелок супа, 10 вторых блюд (на пример пюре с котлетой), 10 компотов, и 10 кусков хлеба.
Двигаться птицам нельзя, их держат в такой клетке, что передвижение невозможно, даже на маленькое расстояние.
В конце концов, их печень расширяется во много раз от нормального размера, после чего птицы отправляются на убой.
Кто доживет, конечно. У некоторых происходит разрыв желудка, некоторых заживо съедают крысы, двигаться –то нельзя, убежать или защититься невозможно. Иногда трубка ломает клюв.
Именно этот метод делает фуа-гра столь необычайно огромным, богатым и жирным на вкус: к тому времени, когда утки и гуси достигают конца линии, их печень состоит из не менее 80 процентов жира.

Особо можно отметить Венгрию,  вот уже где изысканный садизм отточен до автоматизма.  Гусей и уток живых подвешивают, на специальные крюки, лишив предварительно оперения, и иссекают печень наживую.
Благодаря протестам зоозащитников и просто неравнодушных граждан, на Западе, несколько лет назад, начался спад производства этого варварского блюда на 1 %.
Арнольд Шварценеггер, будучи губернатором   подписал законопроект, запрещающий производство фуа-гра в Калифорнии. " В Чикаго городской совет принял запрет на фуа-гра, который стал потрясением для ресторанного сообщества.
Запрет, на фуа-гра  действует по всей  сети отелей  «Хилтон».
В Великобритании запрещено принудительно откармливать  птицу уже несколько лет. Такой запрет введен в Израиле. А так же такой способ откармливания птиц невозможен в  Финляндии, Австрии,  Италии, Польше, Турции, Норвегии, Германии, Люксембурге, Хорватии, Дании,.
Что же делать производителям этого адского блюда, куда сбывать циррозную печенку!??? Правильно - в Россию. Благодаря любителям этого уходящего на Западе блюда, продажи повысились аж на 8 %.
Так что пока вы наслаждаетесь, этим сомнительным блюдом, кого -то вот так мучают, ломают клюв, держат в тесной клетке, что не пошевелиться.

Приятного аппетита!
Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments