max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Когда родители копили)

         - Первый раз за много лет ем щи с капустой, - начерпывая добавку, сказал однокурсник Миша.
        - Почему? – удивилась Эля.
        Они обедали на крохотной кухне девушкиной квартиры и разговаривали.
        - Потому что их варила моя мать. Мне до отвращения не нравится, как она готовит, и уж если начнет из чего-то варить, например, из капусты, то это каждый день – капуста тушеная, на обед щи с капустой, вечером пироги с капустой. Бр-р, - помотал он головой, прогоняя неприятные воспоминания. На секунду замолчал, щедро накладывая в аппетитно дымящиеся щи, майонез.
        - М-м, мечта, - промычал он. – Молодец, очень вкусно.
        - Ненавижу пироги с капустой. Мутит от них.
        - Интересно, не любишь, как твоя мать готовит. Очень странно, - протянула она. – А что ты еще не любишь?
        - Винегрет. Как начнет готовить, хоть вешайся. Тоже до сих пор терпеть не могу. Особенно ненавижу, когда в гостях подают самый дешевый салат, лишь бы от гостей отделаться. Как-то у знакомого был, так его жена винегрет подала. Принципиально есть не стал, пусть сами давятся. А еще помню, это вообще зашибись было. Мамаша где-то по дешевке говяжий жир раздобыла и каждый день стала на нем картошку жарить. Горячую в рот взять невозможно, жжет, теплую тоже, остывший жир обволакивает картошку, и такая гадость получается – кошмар! Как я выжил тогда, не понимаю. Сама не ест, желудок больной. Папаша же вечером на автопилоте придет, хорошо, если до кровати сам доползет, а то представляешь: - звонок в дверь, мать открывает, папаша падает в прихожую, его провожатые удаляются; если очень пьян, то тут в прихожей и спит, мать еще подушку под голову ему подложит, так что ему не до ужина. Вот мы с сестрицей и давились, и попробуй, не съешь.
-А почему вы так жили?
-Так родители копили! Потом сгорело все.
Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments