max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

В армии на посту

        Наша уборщица Надежда Петровна – женщина малообразованная и грубая, но очень работящая, изо всех сил тащившая своих двоих детей и выпивоху-мужа. Только благодаря ее неуемной энергии, старший сын успешно заканчивал финансовый институт.
      - Мой-то учудил вчера, - рассказала  она вчера. – Ушел отца поздравлять, с Днем рожденья нет, и нет его. Ну думаю, запил наверное. Ребят посылала разыскивать его, не нашли, как сквозь землю провалился. Явился часов в восемь утра без шапки. “Где был? Куда шапку дел?”, - спросила. Буркнул что-то, и спать лег. А потом, через час соседка пришла, шапку принесла. Да рассказала мне, где мой Семеныч был: “Сижу”, - говорит – “сторожу склад, никого не трогаю, чаек попиваю у себя в домике. Вдруг топ-топ, ходит кто-то, ну, думаю, воры. Выглядываю в окно, а не видно ничего, темнота. Хулиганье проклятое все фонари поразбивало. Сижу, дыханье затаила, позвонить неоткуда, выйти страшно, будку закрыла и жду, а это топ-топ всю ночь было слышно. Так и продрожала до утра. Утро, выглянула тихонько”, - говорит, - “Гляжу, а это сосед мой Сергей Семеныч ходит взад вперед, между складами по узенькой тропинке, ни дать  ни взять солдат на посту. Окликнула его – Семеныч ты чего тут? Вздрогнул, глянул на меня, махнул рукой и ушел. Шапку уронил и не поднял, почти убежал, не оглядываясь. Вот”, - подытожила тетя Надя.
        - А днем-то сегодня спросила у него, чего там ходил между складами. Так сказал, что почудилось, будто он в армии на посту, вот и ходил, только удивлялся, что смена не идет долго, да курить хотелось, но помнил, нельзя.
Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments