max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

В Туркменистане женщинам запрещено водить автомобиль. Дискриминация или безопасность!?

В Туркменистане власти приняли шокирующий закон, по которому женщины фактически больше не имеют права ездить за рулем.
Туркменистан – бывшая республика СССР, где права мужчин и женщин были равны.

Но теперь с  середины декабря 2017 года власти Туркменистана запретили дамам водить авто. При этом неважно, есть у них водительское удостоверение или нет. В декабре за нарушение данного запрета работники автоинспекции предупреждали дам, что следующий  инспектор вынесет  им штраф. А в январе работники дорожной полиции стали отбирать  у водительниц права, а машины отправляют на штрафную стоянку.



Поначалу женщины восприняли данность за шутку, но теперь опасаются и от греха подальше прибегают к мужской помощи. Сообщается, что работницы госучреждений, владеющие транспортным средством, даже писали расписку об отказе от вождения.
К такому решению туркменские власти пришли после доклада министра внутренних дел президенту.
По его сведениям, обычно аварии в республике происходят исключительно по вине дам -водителей. Туркменбаши поручил выправить ситуацию с ДТП на дорогах, и глава МВД приступил к решительным мерам, по которым теперь  дамы не имеют права водить.
Также в Туркменистане оказались под запретом автомобили темного цвета.
А вот, что про этот  закон  сказал Азамат Сарсенбаев в Facebook. "Что за нелепый закон? Я конечно выезжал на многие ДТП, и скажу вам что в Казахстане примерно 7 из 10 случаев ДТП на дорогах случаются по вине мужчин, да и львиная доля тяжких ДТП приходится на мужиков.
P/S Хотя с женщинами труднее работать в ДТП, истерия, недоверие и полная неспособность решать чего либо без сильного пола", - написал Сарсенбаев.
Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments