max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Истинное отношение польских работодателей, к украинским гастрабайтерам, это вам не СССР…

Красивая девушка, жительница Украины Алена Романенко,  поехала в Польшу на заработки, и кончилось это для нее жутко.
Ее руку, в прачечной где она работала, зажал гладильный пресс, знаете для глажки белья, ну и хозяин конторки, запретил спасателям пилить пресс, приказав, ждать мастеров, чтобы аккуратно разобрали машину , не испортив ее.. Машину не испортили, а вот руку девушке отрезали… Молодой красивой девчонке.
Где ты СССР, при тебе были и инженеры по технике безопасности, работа для молодежи, и не нужно было молодым людям ехать за бугор для заработков.
Да и российский работодатель вряд ли бы пожалел машину, а не девушку.. Грустно товарищи..
Об этом сообщает «Волынь 24», рассказ девушки опубликован на YouTube.

Более подробная информация и фото https://vk.com/fave?w=wall-150709625_308533
Украинка лишилась руки из-за пожалевшего гладильный пресс поляка

Жительница Украины Алена Романенко, отправившаяся на заработки в Польшу, получила производственную травму и лишилась руки из-за нежелания ее работодателя ломать гладильный пресс.
Фото 18+ в группе "Плохие Новости 18+".
«Приехала в Польшу, чтобы заработать какую-то копейку, чтобы было на что жить», — объяснила Романенко цель своего пребывания в стране.



Она рассказала, что после двух недель поисков, ей удалось устроиться на работу в прачечную.
«Машина, на которой я работала, очень часто ломалась. То она вообще целый день не работает, то только вечером. Так часто машина ломалась, что нас перекидывали с одной машины на другую», — рассказала она.
Романенко добавила, что на работе она должна «прицеплять простыни, что-то такое». По ее признанию, инструктаж по работе с машиной никто не проводил. «Впоследствии одна женщина сказала, что надо вынимать простынь, если на ней будет какая-то "бомба" или узел», — добавила девушка.
15 декабря в свое рабочее время Романенко заметила, что на простыне образовался узел и побежала ее вынимать, однако ее руку затянуло в гладильный пресс.

Скорая помощь приехала в течение 10-15 минут, однако к моменту прибытия врачей девушка уже лишилась части руки.
«Они хотели разрезать машину болгаркой, но владелец прачечной сказал, что этого категорически нельзя делать», — рассказала Романенко. В итоге она прождала почти час с рукой в машине, пока в прачечную не прибыли мастера, которые разобрали машину.
После освобождения конечности девушки из машины, ее доставили в больницу, где провели две операции. Романенко лишилась руки по локоть. Руководство прачечной, по ее словам, никакой помощи ей не оказывает.

«Они убрали нескольких свидетелей, уволив их с работы, а одну девочку выгнали и отправили на Украину, чтобы она не могла давать показания, запугали весь коллектив прачечной», — рассказала она.
Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments