Можно ли сделать, чтобы в нашей стране животных защищали так же как в Тель-Авиве, где еще в 2013 году появилась полиция для защиты животных.
Власти Тель-Авива ведут кампанию по борьбе с жестокостью в отношении к животным.

Добровольцы после специального курса подготовки пополняют подразделение для защиты животных в полиции Тель-Авива. В его задачи входит надзор за соблюдением закона о правах животных.
"Подготовка осуществляется при участии волонтёров и ассоциаций защиты животных, — сообщили в полиции Тель-Авива. — Каждый сотрудник этой службы проверяет, как обходятся с животными, неважно, идёт ли речь о владельческих животных или бездомной кошке".
Все жалобы, касающиеся жестокого обращения с животными, поступающие в общественные организации или полицию, передаются подразделению для защиты животных.
Волонтеры также проводят встречи со школьниками, чтобы объяснить им правильное отношение к животным, прививая им любовь и заботу о них.
В 2011 году в Израиле появилась своеобразная конституция для животных, которая гарантирует им почти человеческие права. Специальные ревизоры ездят с проверками по фермерским хозяйствам, выясняя, не слишком ли тесно живется курицам и достаточно ли теплый пол в загоне для коз. По закону заставлять животное развлекать публику, например, катание детей на осле, можно лишь три часа подряд, потом - часовой обеденный перерыв и водные процедуры.
"Все очень строго: животное нельзя бить, ламу нельзя стричь для красоты, собакам нельзя обрезать хвосты ради экстерьера", - говорит ветеринар Адва Розенберг.
Звериный омбудсмен ездит по окрестным фермам и проверять, дали ли корове трехдневный послеродовой отпуск, не стоят ли козы на слишком твердом полу, не живут ли куры в тесноте, а ослы - в обиде. Живут ли кони парами или скучают в одиночестве. За каждое нарушение - штраф до 2 тысяч шекелей, или 600 долларов. По решению израильского парламента - кнессета - все, кто трудится на благо человека, должны жить по-людски.
Постановление парламента звучит примерно так: на израильском скотном дворе все животные равны, только некоторые равнее других. Кто работает, должен хорошо есть.
Тех, кто не обеспечивает братьям меньшим комфортной жизни приглашают в суд по правам животных.
"Конечно, у нас не хватает наблюдателей, поэтому мы рассчитываем на население, призываем тех, кто увидел нарушения, звонить и писать нам, если у соседа корова пала от плохой жизни - сразу докладывать", - сказал ответственная за исполнение закона о правах животных Дганит Бен Дов.
В 2010 году Израиль стал первой страной в мире, которая запретила продажу меха. В законе говорится, что мех не является жизненно необходимым товаром, а покупается в первую очередь в угоду моде или для подтверждения высокого социального статуса, при этом у животного меха есть множество отличных синтетических альтернатив. Израиль стал первой страной, где запрещена торговля мехом животных.
Президент Израиля выражает поддержку активистам в борьбе за права животных.
Почему же в нашей стране, нет Закона об ответственном обращении с животными!?
Почему нет ограничение на разведение, почему статья о жестоком обращении почти не работает..
Неужели люди в нашей стране забыли, что собаки и кошки, всегда помогали людям в самых сложных ситуациях.
Неужели люди забыли, что только по официальной статистике во время Великой Отечественной войны СОБАКИ вытащили с поля боя около 700 тыс. раненых; нашли 4 млн. фугасов;
- участвовали в разминировании 300 крупных городов;
- в боевой обстановке доставили 200 тыс. документов;
- проложили 8 тысяч километров телефонного провода;
- уничтожили 300 вражеских танков;
... а было их на войне около 60 тысяч ...
А как спасли кошки от крыс блокадный Ленинград, тоже забыли!?
В блокадном городе за зиму 1941-1942 годов исчезли все кошки. Думаю, ни для кого не будет секретом, куда они делись? Их попросту съели. Да. Ненавистная всем война и страшная лютая зима принесла много горя и смертей в голодный Ленинград.
Очевидцы вспоминали: весной 42–го года на улице появилась тощая, чуть ли не единственная в городе кошка и худой, похожий на скелет, милиционер следил, чтобы никто не изловил зверька. Полтора года блокадный город жил без кошек!
По воспоминаниям очевидцев-блокадников: «…тьма крыс длинными шеренгами во главе со своими вожаками двигались по Шлиссельбургскому тракту прямо к мельнице, где мололи муку для всего города. В крыс стреляли, их пытались давить танками, но ничего не получалось, они забирались на танки и благополучно ехали на танках дальше. Это был враг организованный, умный и жестокий…». Крысы не только выживали в таком аду, но и плодились. Изничтожить крыс могла только кошка!
Сразу после прорыва блокады в Ленинград с «большой земли» был направлен стратегический груз — 4 вагона дымчатых кошек из Ярославской области (дымчатые считались лучшими крысоловами). Очевидцы рассказывали, что кошек расхватывали моментально, за ними выстраивались очереди. В январе 1944 года котенок в Ленинграде стоил 500 рублей, тогда как килограмм хлеба продавался с рук за 50 рублей, зарплата сторожа составляла 120 рублей.
Затем прошла еще одна «кошачья мобилизация». На этот раз мурок и барсиков набирали в Сибири специально для защиты бесценных хранилищ Эрмитажа и других ленинградских дворцов и музеев. «Кошачий призыв» прошел успешно. В Тюмени, например, собрали 238 котов и кошек в возрасте от полугода до 5 лет.
Некоторые приносили своих любимцев на сборный пункт сами. Первым из добровольцев стал черно–белый кот Амур, которого хозяйка лично сдала с пожеланиями «внести свой вклад в борьбу с ненавистным врагом». Всего в Ленинград было направлено 5 тысяч омских, тюменских, иркутских котов, которые с честью справились со своей задачей. Так Сибирские кошки спасли Эрмитаж от грызунов.
Гуси спасли Рим, голуби — Венецию, а кошки помогли Питеру победить врага, жестокого и беспощадного — крыс!
Но сейчас все благополучно забыто, коричневая чума побеждена, города вновь цветут и по городам и весям необъятной России, бредут, голодные и холодные потомки героических собак и кошек.
Их убивают, травят, издеваются.
Их как грязь будут зачищать к чемпионату мира по футболу 2018 https://max-volna.livejournal.com/21707.html
Пожалуйста, примите закон о защите животных!
«Государство, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным» Л.Толстой.
Общество потребления лишено Духовности и Смысла жизни.
"Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно лишь одно - чтобы хорошие люди бездействовали". Эдмунд Берк
Journal information