max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Про мажора в советской сказке.

Рыбацкий сын и царский сын — две противоположности. Один — трудолюбивый голубоглазый красавец с улыбкой на лице.

Другой — ленивый толстый увалень, не желающий ничего в этой жизни, акромя «поесть».

Дотешили последнего его многочисленные няньки, что парень вырос, как бы сейчас сказали, самой настоящей тряпкой, к тому же — воплощением самых отвратительных качеств человека, в том числе и жадности (вспоминая сцену с медвежатами).
«Варвара-краса, длинная коса» — советский полнометражный цветной художественный фильм-сказка, поставленный на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького в 1969 году режиссёром Александром Роу по мотивам сказки Василия Жуковского «Сказка о царе Берендее, о сыне его Иване-царевиче, о хитростях Кощея Бессмертного и о премудрости Марьи-царевны, Кощеевой дочери».
Жил да был царь Еремей. Отправился он в годовой поход, чтобы составить опись своего царства-государства. Наклонился он как-то к колодцу напиться, но тут его и схватил подводный царь Чудо-Юдо. Да потребовал выкуп за освобождение — такой, о чём Еремей не ведал и не гадал, что оно есть в его царстве. Царь согласился: у него ведь каждая травинка, каждая былинка пересчитана и учтена. Одного не знал Еремей, что в его отсутствие царица родила ему сына.
Чтобы не платить долг, царь пошёл на хитрость: поменял местами царевича и младенца из семьи бедного рыбака.
Subscribe
promo max_volna февраль 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments