max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Не дарите квартиру на свадьбу, чтобы не пришлось делить

Вообще квартира в подарок на свадьбу вещь приятная, а если развод. Как делить?
Семейный Кодекс РФ на вопрос: делится ли квартира, подаренная в браке, при разводе на второго супруга, имеет однозначную формулировку – жилье является неделимой собственностью одариваемого.
Это объясняется тем, что семейные финансы не были вложены, затрачены  на его покупку.
При этом полученная в подарок квартира может быть признана совместной судебным решением — по факту подачи искового заявления о разделе имущества, в том числе и подаренной квартиры.
Так и получилось у моей знакомой. Подарили на свадьбу дочери квартиру. Но квартира была под чистовую отделку. Т.е нужно было делать все.
Муж  и родители жены и сделали. Вернее родители дали денег зятю и на ремонт и на бригаду. Казалось бы живи и радуйся. Но нет развод.
Казалось бы квартира в полной собственности жены и беспокоиться нечего. Но нет ушлый муженек подал в  суд, на признание гнездышка совместным имуществом, типа он ее отремонтировал и предоставил все чеки и договора с бригадой, на свое имя. И возможно какую-то часть и отсудит. Хотя и квартиру и ремонт оплатили теща и тесть. А погодили бы немного, не оформляли бы квартиру на дочь и проблем бы не было. Вот теперь переживают, что решит суд.
Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments