max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

К Вам могут прийти и проверить холодильник.

А если проверяющего неудовлетворит состояние вашего холодильника или квартиры, или еще что на вас составят ДОНОС!
Власти Края хотят обязать проверять учителей, и посещать местожительство учеников.
Когда я первый раз прочитал эту новость подумал, что видимо в Крае (где хотят ввести новшество что-то произошло).
Так и оказалась, помните там от голода погибла девочка и никто не забеспокоился, не сообщил, ни учителя, и соседи, ни друзья. И ребенок в обществе умер от голода.
Однако инспектирование семей и присвоение им некоего рейтинга вызвало негативную реакцию не только родителей, но и педагогов. Правда, преподаватели недовольны не столько самой системой оценок, в которой им отводится роль едва ли не доносчиков, сколько "сырыми" и спорными критериями. Они приводят к тому, что практически любую семью можно посчитать неблагополучной.

Каждому из критериев соответствует определенное количество баллов. Если семья ребенка набирает суммарно 76 баллов и выше - она считается проблемной. Если семья набирает 200 баллов и более, то ее причисляют к находящейся в социально опасном положении, и в этом случае консилиум школы уведомляет органы опеки.

Газета "Звезда" https://zwezda.su/society/2018/09/narushayut-konstitucionnye-prava.-sistema-ocenki-blagopoluchnosti-semej-v-prikame-vyzvala-volnu-protestov приводит те критерии, которые вызывают больше всего вопросов. Так, если педагог заметит, что ребенок тревожен, замкнут или имеет низкую самооценку, то семье будет начислено 15 баллов. Нарушение аппетита, сонливость, снижение активности и внимания, повышенная утомляемость оценивается в 15 баллов.

Наличие в соцсетях изображений, фраз и статусов, которые имеют какое-то отношение к теме суицида, начислит семье сразу 51 балл. Смена школы - 15 баллов; неуспеваемость по 30% и более предметов по итогам четверти - 10 баллов; пропуски занятий без уважительной причины, которую, например, подтверждает справка от врача - 10 баллов. Если ребенок будет замечен за курением на территории школы, употреблением в речи нецензурной брани или не выполнит требования преподавателей - семье начислят 30 баллов; за непосещение секций - 10 баллов; ребенок кого-то ударил или обозвал - 15 баллов; у него отсутствует "необходимая одежда" - 30 баллов.

Классных руководителей чиновники обяжут ходить по домам своих подопечных и проверять содержимое холодильников.

Оценены будут и родители детей. Так, за неоднократное употребление родителями спиртных напитков семье начислят 30 баллов; низкий материальный достаток родителей - 15 баллов; если вы одинокий родитель, то вам автоматически начислят 10 баллов; если ребенок живет с бабушкой и дедушкой - 30 баллов, а если с "лицами, имевшими судимость" - сразу 51 балл. За переезд в новую квартиру семье также начислят 51 балл.

По такой логике семья, перебравшаяся в новую квартиру и сменившая по этой причине школу, получит 66 баллов. А если ребенок во время перевода и переезда пропустит день занятий, за это будет начислено еще 10 баллов. В сумме получится 76 баллов, что отнесет семью в группу с высоким уровнем риска, утверждает газета.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/19sep2018/teachratperm.html
Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments