max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

В гнезде осы живут только летом.


Гнездо – это исключительно летнее жилье ос. С наступлением холодов эти ульи пустеют. Дачники, которые поздней осенью снимают и сжигают гнезда, хорошо знают, что насекомых в них нет. Эти действия играют только профилактическую роль, так как весной осы предпочитают строить гнездо там, где уже имеются старые ульи.
Зимним пристананищем для них служат гниющие пни и поваленные деревья, лесная подстилка из опавших листьев. Самки любят забираться через трещины под кору деревьев, в щели построек и под доски. К периоду зимней спячки осы накапливают в своих клетках специфические вещества, существенно снижающие температуру замерзания и предотвращающие разрушение клеток организма. После нахождения подходящего убежища самки впадают в спячку.
Рабочих осы и старые самки осенью также покидают гнездо, но, в отличие от молодых самок, они не ищут места для зимовки, а разлетаются по окрестностям и с наступлением холодов становятся малоактивными, замирают и погибают.
Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments