max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Чтобы помнили, почему уходит память о войне…

Попытки переписать, переиначить историю Великой Отечественной войны, а также уменьшить, умалить и исказить роль СССР и советских людей стали привычными, повседневными.

Мы не удивляемся, когда слышим, что в Европе, считают, что фашизм сломили США.

Почему так происходит, почему современные школьники и даже студенты, плохо знают одну из самых трагических страниц истории нашей страны, ВОВ 1941-1945 гг.



Могли ли представить советские люди, те советские, которые в 41 добровольцами уходили на фронт, что спустя каких-то 70 лет,

в Риге стали возможны марши ветеранов СС с участием начальника Генштаба Латвии. А на Украине, будут ходить факельными шествиями, в честь Степана Бандеры, что в г. Львов, старикам ветеранам 9 мая, нужно будет иметь мужество и смелость (которых им впрочем не занимать, если бы не годы) прорываться сквозь кордоны фашиствующих молодчиков, чтобы возложить цветы к памятнику погибшим в годы войны. И эту печальные перечисления можно продолжать…

Куда исчезли, честь, совесть, порядочность.

Опять на 9 мая, одна известная мне дама продавшая квартиру бабушки труженицы тыла и вдовы ветерана, не дождавшись, когда же наконец, вернее конец… Нарушив обязательства, выставила бабушку родственникам, прямо на 9 мая. Знаю как им было трудно пояснять 90-летней старушке, почему ее дом теперь здесь, а не там. И останавливать ее, когда она собиралась «домой».

Зато на своей страничке в контакте дама, постит грустные стихи о бабушке и поддерживает акцию о ленте Победы.

И таких внучек тысячи…

И почему –то стыдно говорить о таком отношении к ветеранам, своим или чужим..

Мы киваем на соседние государства, но почему-то стыдимся сказать в глаза непорядочному человеку, правду.. Потому что он друг, родственник, коллега…

А может каждому нужно начать с себя..

Может в школьную программу нужно больше включать, литературу о нравственном воспитании, а не на пример полуматерные стихи Есенина…

Нет и Есенина, конечно нужно, но у него есть и красивые стихи, а не только те, получернушные, что понравились создателям учебника.

А некоторые российские школы, отправляют учеников в Германию, со странными, почти извиняющимися посланиями о «трагических судьбах немецких солдат» - https://max-volna.livejournal.com/13247.html

Хотя стоит ли удивляться.

С телеэкранов на нас льется грязь семейных скандалов и дележа имущества «звезд».

Да разве они такие ЗВЕЗДЫ:

Настоящих Звезд стали забывать на их Родине.

Многие ли современные школьники знают Карбышева Дмитрия Михайловича, который был настоящим советским генералом. Блестящий военный, ученый, специалист инженерных войск, попав в плен, он наотрез отказался от предложенного ему сотрудничества, фашисты, предлагали ему даже заняться научной работой в Германии. Нацисты обнаружили, что Карбышев – крепкий орешек. 60-летний генерал служить Третьему Рейху отказывался, выражал уверенность в конечной победе Советского Союза и ничем не напоминал человека, сломленного пленом.

Казнь

Майор Седдон Де-Сент-Клер оказался одним из нескольких десятков военнопленных, кому удалось выжить в страшную ночь на 18 февраля 1945 года в концлагере Маутхаузен.

«Как только мы вступили на территорию лагеря, немцы загнали нас в душевую, велели раздеться и пустили на нас сверху струи ледяной воды. Это продолжалось долго. Все посинели. Многие падали на пол и тут же умирали: сердце не выдерживало. Потом нам велели надеть только нижнее бельё и деревянные колодки на ноги и выгнали во двор. Генерал Карбышев стоял в группе русских товарищей недалеко от меня. Мы понимали, что доживаем последние часы. Через пару минут гестаповцы, стоявшие за нашими спинами с пожарными брандспойтами в руках, стали поливать нас потоками холодной воды. Кто пытался уклониться от струи, тех били дубинками по голове. Сотни людей падали замёрзшие или с размозженными черепами. Я видел, как упал и генерал Карбышев», — рассказал канадский майор.

Последние слова генерала были обращены к тем, кто разделял вместе с ним страшную участь: «Бодрей, товарищи! Думайте о Родине, и мужество не покинет вас!».

Все знают, о семейных дрязгах Джигарханяна, но мало кто помнит -

Снайпера Василия Зайцева: за период с 10 ноября по 17 декабря 1942 года Василий Зайцев уничтожил 225 солдат и офицеров противника, включая 11 вражеских снайперов. Всего же снайперские группы воевавшей в Сталинграде 62-й армии ликвидировали в этот период 6000 солдат и офицеров врага…

Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments