max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

"С толкача" или помогли враги.

Есть такое выражение - “с толкача”.



Для запуска двигателя с толкача необходима помощь других лиц, нужно попросить другого водителя взять вас на буксир, либо пассажира, друга или прохожего подтолкнуть вас. Пуск автомобиля с толкача должен осуществляться с включенным зажиганием, выжатым сцеплением и с включенной второй или третей передачей.
В нашей истории было, когда такую помощь оказали враги.

Во время войны был случай с заглохшим КВ - 2 это танк с самой толстой броней и самым мощным вооружением в начальный период ВОВ.

В одном из боев танк КВ-2 был оставлен прикрывать линию фронта, после того как были расстреляны все боеприпасы, танкисты должны были покинуть поле боя, но не успели — танк заглох.
Немцы окружили танк, попытались взять танкистов в плен, но те в свою очередь наглухо закрылись изнутри. Тогда, недолго думая, немцы подогнали два танка Т-III, прицепили КВ-2 и попытались утащить его к себе в расположение части. Но тут, сами того не желая немцы завели советский КВ “с толкача”. После этого наш танк спокойно приволок уже в свое расположение оба немецких танка. Экипажи, пока их тащили, успели выпрыгнуть.
Subscribe
promo max_volna november 9, 16:41 36
Buy for 50 tokens
Крутая шутка. Зачет. Вобщем сижу в банке. Жду карточку обменять. И приходит мужик к менеджеру, достает бумаги и говорит. Папа продал квартиру в Москве и деньги положил в банк. В какой не сказал. И умер. Теперь ищут по банкам где клад:)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments