max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Инструкция детям как выжить при ЧП, от учителя ОБЖ, только он забыл важный пункт.

Пожалуй один из самых важных. Вот сама инструкция и забытый пункт.
Очень правильную инструкцию про «Колумбайн» и теракты придумал, сформулировал и объяснил учитель по ОБЖ ученикам одной из калининградских школ. Наверное, потому, что это не вечно похмельный бывший прапор и не подполковник с эхом в черепной коробке, а бывший майор ВДВ.

1. Если слышишь стрельбу (во дворе, школе, ТЦ) — беги. Не разбирайся, что происходит. Не останавливайся снимать, чтобы потом выложить и хайпануть. Беги наружу (но так, чтобы паникующая толпа не затоптала), отбегай далеко. Звони родителям, что живой. Вызывай полицию.

2. Если стреляют рядом или в твою сторону — падай за парту, за колонну, ползи за угол и прячься. Двери можно забаррикадировать чем угодно. Если понимаешь, что убийца идет к тебе — действуй по ситуации, но между «просто умер» и «дал по голове стулом и выжил» лучше выбрать жизнь. Если не можешь спрятаться — притворись мертвым, если убийца не «достреливает» жертв.
Если решил бежать — петляй. Не беги прямо. Три шага вперед, один вбок, четрые перед — один вбок.

3. Взрыв рядом и ты живой? Выбирайся скорее. Не снимай на мобильный — может быть второй взрыв, расстрел, обрушение здания

4. Не стесняйся, не бойся падать. Даже в грязь. Даже в самой новой дорогой одежде. Даже если больно. Одежду можно купить, синяки пройдут, а жизнь не купишь

5. Если твой друг, одноклассник или приятель пишет, что хочет убить учителей, взорвать школу, если ты знаешь/слышал/прочитал в его соцсети/чате про сделанную взрывчатку, откуда-то появившееся оружие — напиши в полицию, если стесняешься позвонить. Или в ФСБ. Нет, тебя не потащат на очную ставку и не опозорят как стукача перед всем классом.
Не отделывайся шутками «мы думали, ты чмо, а ты «Колумбайн», «Чего сразу мэра не завалишь?» или «Ооо, кек лол».
Зато ты будешь живой. И одноклассники живые. Даже если это шутка, лучше перебдеть, чем потом лежать в могиле или нести цветы, раздавая интервью «он писал, что хочет убивать, но мы думали это по приколу».

6. Может, взрослые и тормоза, дебилы и не понимают ваше поколение, но если что случится — ты же побежишь к ним и именно они приедут с сиренами и автоматами тебя спасать. Поэтому лучше предотвратить, чем расхлебывать.


и я бы добавил пункт

7. НЕ ТРАВИ НИ КОГО В ШКОЛЕ. БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ



Источник.
https://t.me/docpro/2334
https://vk.com/pikabu
Subscribe
promo max_volna 16:41, friday 34
Buy for 50 tokens
Крутая шутка. Зачет. Вобщем сижу в банке. Жду карточку обменять. И приходит мужик к менеджеру, достает бумаги и говорит. Папа продал квартиру в Москве и деньги положил в банк. В какой не сказал. И умер. Теперь ищут по банкам где клад:)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments