max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Находчивым везде дорога. Как простой солдат царя Петра рубил...

Петр Первый, рассказывали, любил переодеваться в простое платье и ходить в «народ», общаться с простыми людьми. Как-то вечером в кабаке пил он с солдатом. Солдат заказал выпивки еще а денег, не обнаружилось.
Подмигнул солдат Петру, не беда!
И  заложил свой палаш (саблю). На недоумение "Петра Михайлова" солдат объяснил: мол, пока вложу в ножны деревянный палаш, а с жалованья выкуплю.
Петр обомлел.
-«Как так! Это же твое оружие»
-«Ничего,  жалованье будет выкуплю» – отмахнулся гуляка. А пока буде у меня в ножнах деревянная сабля. Видимо не первый раз проделывал такое хитрец.
Рассердился царь. Но виду не подал.
Наутро в полку - царский смотр! Царь приехал в полк! Прошел по рядам, узнал хитреца, остановился и приказывает: "Руби меня палашом!" Солдат онемел, головой отрицательно мотает. Царь голос возвысил: "Руби!
Не то прикажу вешать тебя.
Делать нечего. Солдат схватился за деревянный эфес, проорал: "Господи Боже, обрати грозное оружие в древо!" - и рубанул. Только щепки летят!
Полк ахнул, священник пал ниц молится: "Чудо, чудо Бог проявил!"
Царь подкрутил ус, вполголоса сказал солдату: "Находчив, сволочь!" - и громко полковому командиру: "За нечищены ножны пять суток гауптвахты! А после направить в штурманскую школу."
Subscribe
promo max_volna november 9, 16:41 36
Buy for 50 tokens
Крутая шутка. Зачет. Вобщем сижу в банке. Жду карточку обменять. И приходит мужик к менеджеру, достает бумаги и говорит. Папа продал квартиру в Москве и деньги положил в банк. В какой не сказал. И умер. Теперь ищут по банкам где клад:)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment