max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Categories:

Награда - миска с похлебкой



На нартовых, или санитарных собаках вывозились раненые бойцы непосредственно с поля боя.

Зимой – на легких санках, летом – на так называемых волокушах или просто на носилках, поставленных на колеса. Причем вывозили из таких мест, куда не мог подойти никакой другой транспорт. Около 15 тысяч упряжек ездовых собак, участвовавших в войне и прошедших с нашей армией от Волги до Берлина, сражавшихся на всех фронтах – от Черного до Северного моря, — вывезли с поля боя 700 тысяч раненых солдат и офицеров. В то время, как санитарам и иным медработникам за вынос с поля боя 80 человек присуждали высшую воинскую награду – звание Героя Советского Союза, четвероногие спасатели довольствовались похвалой, да миской с похлебкой.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему мужчины не хотят жениться?

    Девушка плачет и жалуется. Ей 29 лет. Полтора года назад ушла от парня, с которым была вместе 4 года Ушла просто потому, что он не хотел жениться.…

  • А у Вас есть QR код?

    У меня да. Интересно сколько действует у переболевших и у кого прививка. Кто говорит 6 мес., кто говорит год. Р/С: картинка из интернета

  • Оборванец

    Коллеги спросили у старшей юристки, зачем ей столько детского мясного питания, ведь свой ребенок у нее уже достаточно большой и ходит в садик. А надо…

promo max_volna october 30, 2019 01:37
Buy for 50 tokens
Профессионально! Качественно! НЕ ДОРОГО!!! Услуги центра: · Лазерные деструкции узлов щитовидной железы · Пункции под контролем УЗИ · Диагностика рака предстательной железы · Фиброаденома · Вакуумная аспирационная биопсия · Консультация эндокринолога · Консультация онколога · Маммология,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments