max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Почему 2 ноября 2018 года не объявляют коротким рабочим днем


Предпраздничный рабочий день это конечно хорошо.


В статье 95 ТК РФ зафиксирована обязанность работодателей сокращать рабочее время на один час в день, который считается предпраздничным.

День народного единства россияне будут отмечать 4 ноября, который выпадает на воскресенье. Таким образом предпраздничным днем считается 3 ноября, поэтому те, кто трудится в эту субботу будут работать на 1 час меньше.

Граждане, работающие по графику пять дней, в предстоящую пятницу 2 ноября 2018 года будут работать в привычном режиме. Однако, им предстоят долгие выходные, которые продлятся с 3 по 5 ноября включительно. Хотя вариант сокращенного пятничного дня есть, в случае, если работодатель проявит такую инициативу самостоятельно. Вот только законодательно сокращенное рабочее время оплачивается в полном объеме только в предпраздничные дни.
Subscribe
promo max_volna november 9, 16:41 36
Buy for 50 tokens
Крутая шутка. Зачет. Вобщем сижу в банке. Жду карточку обменять. И приходит мужик к менеджеру, достает бумаги и говорит. Папа продал квартиру в Москве и деньги положил в банк. В какой не сказал. И умер. Теперь ищут по банкам где клад:)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments