max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Уфимская историйка вскрывает проблему домогательств на рабочем месте

Эти уфимские начальники, не первые и не последние, кто нажил себе проблем по такому деликатному делу.
Виновата девушка или нет, время покажет.
А вот проблему сексуальных домогательств на рабочем месте, ситуация показала во всей красе...
Ну не верят у нас, что молодая и красивая девушка, может быть не виноватая.
В США, женщины стали бороться за свои права на рабочем месте и за право на не прикосновенность уже достаточно давно.
Как пример можно привести Элеанор Холмс Нортон, символ гражданских прав женщин. Именно она провела первые публичные слушания против сексизма и дискриминации женщин в США.
У нее своя грустная история, которую она использовала для защиты прав женщин. Что у нее успешно получилось.


Элеонора Холмс Нортон в 1971 году. Фотография Ричарда Гуммера / (с) NYP Holdings, Inc. через Getty Images
Женщина подвергалась домогательствам своего руководителя и не выдержав в 1975 году уволилась с работы в качестве помощника администратора в университете. Впоследствии ей отказывали в работе, потому что причины для ухода посчитали неуважительными, «личными».
В последствии Элеонор Холмс Нортон, организовала мощное движение против дискриминации работающих женщин. Ее назначили помощником юридического директора ACLU, и она призвала женщин подавать жалобу в "Комиссию по вопросам равного доступа к возможностям", которая переросла в первый судебный процесс Соединенных Штатов, обвиняющий в дискриминации по признаку пола в соответствии с разделом VII Закона о гражданских правах 1964. В статуте в основном говорится, что работодатели не могут дискриминировать своих работников по признаку расы, религии или пола, хотя домогательства были добавлены в последний момент.
В 1977 году Нортон стала первой женщиной-председателем Комиссии по обеспечению равных прав и возможностей, где она работала до 1981 года.
«Когда я приехала туда, сексуальное домогательство не было определено как форма дискриминации на рабочем месте», - говорит она.
«Теперь это это считается преступлением». Нортон быстро приступила к работе по внесению поправок, а в 1980 году ЕОЕК выпустил набор правил, официально определяющих сексуальные домогательства на работе, как форму дискриминации по признаку пола, запрещенную в разделе VII, в котором излагается именно то, что и как выглядит и какие действия следует предпринять против него. В последующие годы ряд судебных процессов, в основном выдвинутых истцами женщинами, устанавливали прецеденты для использования этих правил в суде.
Вот и у нас начались прецеденты.
Subscribe
promo max_volna november 9, 16:41 36
Buy for 50 tokens
Крутая шутка. Зачет. Вобщем сижу в банке. Жду карточку обменять. И приходит мужик к менеджеру, достает бумаги и говорит. Папа продал квартиру в Москве и деньги положил в банк. В какой не сказал. И умер. Теперь ищут по банкам где клад:)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments