max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Чего не хватает смартфону, что бы стать миелофоном



В смартфонах обычное дело - умная лента новостей. Мысли смартфон не читает, но предпочтения владельца знает.

Смартфон (англ. smartphone — умный телефон) — мобильный телефон, дополненный функциональностью карманного персонального компьютера.
Миелофон это вымышленный прибор, устройство для чтения мыслей в произведениях Кира Булычёва и их экранизациях. Впервые упоминается в повести «Ржавый фельдмаршал» (1968).

Внешне миелофон выглядит как небольшой чёрный прямоугольный футляр из-под фотоаппарата, внутри которого находятся частицы стекла, склеенные вместе в кристалл, выполняющий функцию «усилителя» мыслей. Кристалл один — крупный бесцветный гиперселенит, который в природе встречается очень редко и был, по Булычёву, обнаружен только на астероиде Власта.
После выхода детского фильма «Гостья из будущего» в 1985 году, в котором сюжет связан с похищением этого аппарата космическими пиратами у Алисы Селезнёвой, устройство получило широкую известность. Одной из популярных фраз фильма была «Алиса, миелофон у меня!
Получается, если на смартфон поставить бесцветный гиперселенит, то ваш гаджет будет читать мысли.
Subscribe
promo max_volna november 9, 16:41 36
Buy for 50 tokens
Крутая шутка. Зачет. Вобщем сижу в банке. Жду карточку обменять. И приходит мужик к менеджеру, достает бумаги и говорит. Папа продал квартиру в Москве и деньги положил в банк. В какой не сказал. И умер. Теперь ищут по банкам где клад:)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments