max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

И книга и кино. Все лучше. Автор после плена остался в звании лейтенанта.

Иногда говорят - книга лучше, чем фильм. В нашем случае на высочайшем уровне и литературное произведение и кинокартина.
В 1961 году была опубликована повесть «Девчата», ставшая наиболее популярной работой писателя Бориса Бедного.
Борис Бедный родился в 1916 году в семье учителя. Он окончил Майкопский лесной техникум и в 1941 году — Ленинградскую лесотехническую академию. Став специалистом по сплаву леса, Бедный приехал в Коми АССР, где стал работать инженером треста «Вычегсплав». В октябре 1941 года был призван в ряды РККА. Окончил четырёхмесячные курсы младших лейтенантов при Пуховичском пехотном училище. С февраля 1942 проходил службу в должности командира стрелкового взвода.
За боевые отличия 31 июля, 1 августа, 6 августа и 7 августа 1942 года (занятие опорных пунктов, неоднократное отражение атак врага) был представлен к награждению орденом Ленина, но в конце августа 1942 года попал в плен, где вёлсебя достойно.
Прошёл по спискам части как погибший в бою и посмертно был награждён орденом Красного Знамени приказом по войскам Воронежского фронта № 15/н от 9 сентября 1942 года. Был освобождён в апреле 1945 года и, после проверки, в октябре
1945 года был демобилизован в звании младшего лейтенанта. После демобилизации Борис Бедный вернулся к работе в лесной промышленности.
Писать Борис Бедный начал ещё до войны, но серьёзно занялся этим только в 1946 году. Он печатался в местной газете «За новый Север» («Красное знамя»), а в 1952 году поступил в Литературный институт. В том же 1952 году была издана книга его повестей и рассказов «Большой поток», посвящённая работникам лесной
промышленности. В 1961 году была опубликована повесть «Девчата»,



ставшая наиболее популярной работой писателя. Повесть была переведена на 15 языков, по ней была снята популярная,  одноимённая кинокомедия.
Subscribe
promo max_volna november 9, 16:41 36
Buy for 50 tokens
Крутая шутка. Зачет. Вобщем сижу в банке. Жду карточку обменять. И приходит мужик к менеджеру, достает бумаги и говорит. Папа продал квартиру в Москве и деньги положил в банк. В какой не сказал. И умер. Теперь ищут по банкам где клад:)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments