max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Имущество ценой в одну среднюю городскую зарплату

Мало кто знает, что прототипы героев фильма "Девчата", так и остались жить в своих бараках, помните, как Надя и ее Сан Саныч ждали комнату в двухэтажном доме бараке.. Кто не уехал, в большинстве своем так там и остались...
Промерзающие стены, отсутствие благоустройства и молодость оставшаяся в романтической советской дали.
Нет, конечно кто-то уехал, кто-то получил жилье в городе. А кто -то копил на дом на юге и безбедную старость, а все сгорело в 91 г.
Так и живут эти романтики в умирающих лесных поселках, спасибо предприниматели возят хлеб, часто старый просроченный, тот который не купили в городе..
Дороги разбиты лесовозами, которые увозя последний лес. ФАПы и больницы по закрывали. Автобусы ходить перестают.. Или перестали.
До ближайшей больницы 2 часа езды, да еще если примут. А скорее всего не примут. Не наездишься.
Так моя троюродная тетка всю жизнь отработала в поселковой школе, хороший был поселок в советское время, богатый. Как директор школы, тетя получила хороший трехкомнатный дом. А потом перестройка. Сначала отрубили отопление, благо печки есть. Потом закрыли больницу. Перестали ходить автобусы. К врачу попасть трудно. Да и ехать 2 часа. Не долго пожила на пенсии, заслуженная учительница.
Другая моя родственница работавшая в этом же поселке медсестрой в уже закрывшейся больнице, оказалась в доме развалюхе. Хорошо сын и дочь скинулись по 20 тыс. руб и за 40 т. купили маме такой же дом, в этом же поселке. Приезжают туда летом по привычке. Маму в город дочь забрала....
Subscribe
promo max_volna 16:41, friday 34
Buy for 50 tokens
Крутая шутка. Зачет. Вобщем сижу в банке. Жду карточку обменять. И приходит мужик к менеджеру, достает бумаги и говорит. Папа продал квартиру в Москве и деньги положил в банк. В какой не сказал. И умер. Теперь ищут по банкам где клад:)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments