max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Настоящий полковник


Алексей Алексеевич Игнатьев, полковник генерального штаба Русской армии, военный представитель Российской империи во Франции во время Первой мировой войны. К моменту революции в октябре 1917 года на его личном счету находилось 225 миллионов золотых франков, которые предназначались для закупки вооружений для России. Фактически, государства, которому он присягал, больше не было.

Как бы поступил в такой ситуации тот же полковник Захарченко, ясно. А вот Игнатьев в 1925 году, когда СССР установил дипотношения с Францией, передал эти средства нашей стране и возглавил миссию Союза во Францию.
После Октябрьской революции перешёл на сторону Советской власти, оставался во Франции. В 1925 году передал советскому правительству денежные средства, принадлежавшие России (225 млн франков золотом) и вложенные на его имя во французские банки. За эти действия был подвергнут бойкоту со стороны эмигрантских организаций. Был исключён из товарищества выпускников Пажеского корпуса и офицеров Кавалергардского полка. Под воззванием, призывавшим к суровому суду над ним как отступником, подписался родной брат, П. А. Игнатьев.
Странные были когда-то полковники, какую то воинскую честь считали важной...

Источники:
Фото: https://Автор: Боассона Фредерик Генрихович и Эгглер Фриц Осипович, не уточнен - http://photoarchive.spb.ru/showChildObjects.do?object=2502734562, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=18230366

https://vk.com/pikabu?w=wall-31480508_385078
Subscribe
promo max_volna december 3, 17:23 2
Buy for 50 tokens
Надежность и качество услуг, проверил сам и мои друзья. Дистанционная онлайн - консультация с юристом. Вам будет удобно, надежно и проверенно. Не нужно выходить из дома. На любой интересующий Вас вопрос ответит опытный специалист. Пример первый: Знакомый продал квартиру три года не прошло с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments