max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Соломка для пенсионной реформы



В связи с пенсионной реформой вполне ожидаемый и логичный шаг.

С 1 января 2019 года размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице для граждан, признанных в установленном порядке безработными, повышаются с 850 до 1500 рублей и с 4900 до 8000 рублей соответственно.

С нового года впервые вводится пособие по безработице для граждан предпенсионного возраста (граждане в течение 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно). Для них минимальное пособие составит 1500 рублей, максимальное – 11280 рублей, то есть 100 % от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал 2018 года.

Как ранее заявлял Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, в связи с увеличением пособия по безработице «субвенции регионам на выплаты безработным увеличиваются с 39 млрд рублей в 2018 году до 53,4 млрд рублей в 2019 году, далее в 2020 и 2021 годах – по 54,3 млрд рублей».

Источник - Минтруд России
Subscribe
Buy for 60 tokens
Всегда считал глупым прощаться. Признаюсь, недавно у меня было желание удалить свой аккаунт. Но я понимал, что не смогу продержаться без вас полгода до окончательной блокировки и малодушно его восстановлю. Хотя считаю эту страницу своей жизни полностью закрытой. Какие у вас…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments