max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

90 лет Болеро Мориса Равеля

Болеро Мориса Равеля — произведение для оркестра, первоначально задуманное как музыка для балетной постановки, вдохновлённой испанским танцем болеро. Было написано в 1928 году и впервые исполнено 22 ноября 1928 года в парижской «Гранд-Опера», в ходе вечера антрепризы Иды Рубинштейн; оркестром дирижировал Вальтер Страрам. Как отмечает Александр Майкапар, «Болеро» приобрело особую популярность из-за «гипнотического воздействия неизменной множество раз повторяющейся ритмической фигуры, на фоне которой две темы также проводятся много раз, демонстрируя необычайный рост эмоционального напряжения и вводя в звучание всё новые и новые инструменты».

Длительность звучания «Болеро» составляет около 15 минут, хотя при исполнении в постоянном темпе, может достигать и 18 минут.

Subscribe
promo max_volna december 3, 17:23 2
Buy for 50 tokens
Надежность и качество услуг, проверил сам и мои друзья. Дистанционная онлайн - консультация с юристом. Вам будет удобно, надежно и проверенно. Не нужно выходить из дома. На любой интересующий Вас вопрос ответит опытный специалист. Пример первый: Знакомый продал квартиру три года не прошло с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments