max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Квартира - это не хостел

Хостел — система размещения проживающим, предоставляющая своим постояльцам на короткий или длительный срок жильё, представляющее собой, как правило, спальное место без дополнительных удобств в комнате.
С вступлением в силу нового ГОСТа с 01.01.2015 открытие хостелов квартирного типа разрешено, если они соответствуют требованиям. По актуальному ГОСТу, хостелы, расположенные в квартирах многоквартирных жилых домов (как правило, мини-хостелы и малые хостелы) могут иметь вход через общий подъезд с соседями. При этом помимо ГОСТа, они должны соответствовать Жилищному кодексу РФ, техническим регламентам, СанПинам и другим, указанным в ГОСТе нормативным актам

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга провела проверку по обращению петербуржцев в связи с размещением хостела в доме по Съезжинской улице. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки установлено, что хостел, состоящий из 3-комнатной квартиры на первом этаже жилого многоквартирного дома, сдавался для посуточной аренды.

Одновременно в хостеле могли разместиться 26 постояльцев. Примечательно, что собственник не перевел помещение из жилого в состав нежилого фонда. Вход и выход осуществлялся через общий подъезд, на что и пожаловались местные жители.

Прокуратура подала в суд заявление о прекращении деятельности хостела по оказанию гостиничных услуг. Суд согласились с нарушениями и удовлетворил данное требование.
Subscribe
Buy for 60 tokens
Всегда считал глупым прощаться. Признаюсь, недавно у меня было желание удалить свой аккаунт. Но я понимал, что не смогу продержаться без вас полгода до окончательной блокировки и малодушно его восстановлю. Хотя считаю эту страницу своей жизни полностью закрытой. Какие у вас…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment