max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Ода не жестокости!?

В сентябре на экраны вышел фильм "Временные трудности" с И. Охлобыстиным в главной роли.
В фильме рассказывается о жизни мальчика с ДЦП, которого жесткий отец, решил поставить на ноги любым способом.
Обыкновенный фашизм или преодоление!? Многие критики пишут, что это фашизм. Что ДЦП это не психосоматика. Кстати фильм основан на реальных событиях, правда бизнес-тренер на чьих воспоминаниях построен фильм не захотел, чтобы упоминалось его имя.
Да фильм в чем-то жесткий, а разве в жизни не так?
Ни кого пьяный отец плавать не учил, выкинув на середину реки. Было? Было. Не было повезло.
Хорошо когда по жизни кто-то может помочь, а ведь по факту тоже выплывешь или утонешь. Хорошо если рядом есть родные и друзья.
Посмотрев этот фильм, я вспомнил одного ученика из нашей школы. Мама его не отдала, в коррекционный интернат. Да и не было у нас таких, наверно нужно было бы везти в другой город. И мальчик ходил на костылях в обычную школу. Кто-то толкал, кто-то помогал. Друзья были. Закончил обычную школу и живет. Выучился.
Только в конце фильма трэш, когда папан бросил сына в лесу.
Но в результате сын выжил...
А так по факту многие отцы бросают здоровых детей. Просто никогда не интересуются их жизнью. А в фильме показан отец, который привел к успеху мальчика с ограниченными возможностями.
Хотя.... есть одно НО...
Одно существенное НО...
Фильм кажется подводит к тому, к чему сейчас подводят многочисленные шоу. А именно:
- ТЫ ВО ВСЕМ ВИНОВАТ САМ!!! ЕСЛИ ТЫ БЕДЕН. ЕСЛИ НЕ ЗДОРОВ! ЕСЛИ НЕ УСПЕШЕН!
Фильм на ОДНОМ примере, показывает, что если человека бросить на произвол судьбы, то он выкарабкается если очень захочет.
Не это ли основная идея фильма? Зачем строить доступную среду людям с ограниченными возможностями, зачем пандусы, зачем пенсии, зачем строить социальное государство? Захотят выкарабкаются сами, выживут и в лесу, как выжил герой фильма "Временные трудности". Выживут без пенсий, обойдутся без государства. Похоже что основная идея фильма именно эта. Видимо государственный заказ.
И название фильма "Временные трудности", похоже на обычную пропаганду!
Трудности временные, а живет народ в этих трудностях постоянно.
Мальчик -народ, папа -государство.. Папа нагрузку увеличивает, а мальчик должен преодолеть все. Это же временно.. А впрочем ничего нового...
Subscribe
promo max_volna december 3, 17:23 2
Buy for 50 tokens
Надежность и качество услуг, проверил сам и мои друзья. Дистанционная онлайн - консультация с юристом. Вам будет удобно, надежно и проверенно. Не нужно выходить из дома. На любой интересующий Вас вопрос ответит опытный специалист. Пример первый: Знакомый продал квартиру три года не прошло с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments