max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Откуда берутся Коли из Нового Уренгоя: скорая не хотела везти ветерана

Откуда берутся Коли из Нового Уренгоя. Помните который в Германии извинялся за наших солдат под Сталинградом https://max-volna.livejournal.com/13247.html

Вот интересно, нашлись же деньги, чтобы в рамках проекта, этот Коля съездил в Германию.

Так почему же нет денег на стариков, и почему с таким не желанием оказывают помощь нашим ветеранам которых и так остались единицы.
Скорая помощь отказалась госпитализировать 92-летнего ветерана ВОВ — мол, а смысл, если он уже одной ногой в могиле? По слова родных, они три часа уговаривали медиков помочь ветерану ВОВ.
Далее отсюда: http://www.ntv.ru/novosti/2043903/
Почему сотрудники скорой помощи решили все же отложить свою работу, теперь будут разбираться сотрудники Следственного комитета в Новом Уренгое. Они заинтересовались инцидентом с участием ветерана Великой Отечественной войны. Фельдшер долго не соглашалась везти фронтовика в больницу. Теперь уверяет: боялась, что он по дороге может скончаться. Родственникам пенсионера этот аргумент показался странным.



Как только следователи побеседовали с бригадой неотложки, которая отказалась госпитализировать умирающего человека, его дочь сама отправилась на подстанцию скорой, чтобы лично встретиться с фельдшером. Именно она, по словам Людмилы Николенко, так и заявила ей: мол, а смысл везти пенсионера в больницу, когда он уже одной ногой в могиле?
Людмила рассказала: ее отец, хоть человек пожилой, за здоровьем следил. В Новом Уренгое он занимал пост зампредседателя городского совета ветеранов. Несмотря на свои 92 года, посещал мероприятия. А тут внезапно утром пожаловался дочери: тяжело дышать. Женщина немедленно вызвала скорую. Фельдшер бегло осмотрела ветерана, который был уже почти без сознания. А дальше, вспоминает Людмила, она помнит только ледяной тон врача.

Людмила Николенко: «Да уже никто его не возьмет. И никто его никуда не повезет. Все, говорит. Говорит вам остается только сидеть и смотреть».

Есть одна тонкость, на которую сейчас ссылается фельдшер. Дело в том, что только она, как руководитель бригады скорой, принимает решение: транспортабелен ли пациент. Согласно должностным инструкциям, есть случаи, когда помощь нужно оказывать экстренно и на месте. Как раз для этого в карете неотложки есть и необходимое оборудование, и медикаменты. И, как уверяет фельдшер, она как раз размышляла, как же поступить. А ее поведение дочь ветерана приняла за безразличие и нерасторопность.

И все же ветерану оказали помощь, сейчас ему уже лучше... Может медик и правда решал как лучше!?
Я понимаю родственников, дедушки. У нас была и не раз подобная ситуация, со старенькой бабушкой и наши медики очень быстро приезжали и оказывали помощь. Низкий поклон им за это.
Subscribe
promo max_volna october 30, 01:37
Buy for 50 tokens
Профессионально! Качественно! НЕ ДОРОГО!!! Услуги центра: · Лазерные деструкции узлов щитовидной железы · Пункции под контролем УЗИ · Диагностика рака предстательной железы · Фиброаденома · Вакуумная аспирационная биопсия · Консультация эндокринолога · Консультация онколога · Маммология,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments