max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Category:

Двоякое значение названия фильма

1944 год. Русский солдат отправляется в тыл по доносу своего сослуживца. Финский снайпер приковывается немцами к камню, да ещё и в форме СС. Саамка-вдова живёт где-то среди лесов и болот посреди Карелии, вроде и не зная о войне. Вот и образуют эти трое симбиоз, смысл которого и предстоит разгадать зрителю.
Название фильма имеет двоякое значение. С одной стороны «кукушка» — прозвище финских снайперов (коим является один из героев), с другой — имя главной героини в переводе с саамского.
Фильм снимался на Кандалакшских сопках в течение полутора месяцев, чтобы натура в кадре соответствовала происходящим событиям (ключевая дата — 19 сентября, день выхода Финляндии из войны)
Авторами идеи фильма считаются актёры Виктор Бычков и Вилле Хаапасало, которые успели сдружиться во время съёмок фильма «Особенности национальной охоты» Александра Рогожкина. Они планировали написать пьесу о русском и финском солдатах, которые во время войны 1939 года случайно попали в Карелию.

Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments