max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Про незамерзайку

После ужесточения государственного регулирования спирта в России в 2006 году произошла массовая замена этилового спирта более дорогим изопропиловым спиртом в стеклоомывателях. Изопропиловый спирт менее летуч и в результате на стекле образуется дольше испаряющаяся пленка. Кроме того, у изопропанола значительно более резкий запах, практически не маскируемый отдушками, поэтому стеклоомыватели на его основе имеют более жесткие органолептические свойства.
Начиная с 2013 года некоторые производимые в России жидкости изготавливаются с добавлением токсичного этиленгликоля, либо безвредного пропиленгликоля.
Нелегальные производители используют в фальсифицированных стеклоочистителях метиловый спирт.
Следует отметить, что и метанол, и изопропиловый спирт, из которых изготавливается незамерзайка, токсичны и опасны как при приёме внутрь, так и при вдыхании, когда превышена предельно допустимая концентрация паров спирта в воздухе.
Subscribe
promo max_volna december 3, 17:23 2
Buy for 50 tokens
Надежность и качество услуг, проверил сам и мои друзья. Дистанционная онлайн - консультация с юристом. Вам будет удобно, надежно и проверенно. Не нужно выходить из дома. На любой интересующий Вас вопрос ответит опытный специалист. Пример первый: Знакомый продал квартиру три года не прошло с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments