max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Украинцы порвали рот инвалиду-переселенцу из Донецка, за что!? За русский язык

Больно читать такие новости. Я понимаю, что не все такие.. Но тем не менее..
Вчера это показывали по ТВ, верить не хотелось, сегодня уже по всем новостным сайтам.
Так же об этом пишет Комсомолка https://www.kp.ru/online/news/3166117/
Далее отсюда https://vk.com/plohie_novosti_mc?w=wall-150709625_1107176
Украинцы порвали рот инвалиду-переселенцу из Донецка из-за русского языка
Шокирующий инцидент произошел накануне в небольшом украинском селе Буймер Сумской области. Его жители жестоко избили переселенца из Донбасса за то, что тот разговаривал на русском языке.
Речь идет о Вячеславе Рожкове, который на протяжении более 20 лет работал на донецкой шахте. Там он и получил инвалидность 2-й группы, а после вместе с семьей решил переехать на северо-восток страны, однако жители Буймера устроили переселенцам настоящую травлю.
По словам супруги шахтера Лидии, в какой-то момент сельчане просто набросились на ее мужа на улице и стали настойчиво требовать, чтобы он разговаривал на украинском языке.
"Они его вытащили на проезжую часть около магазина, начали разрывать ему рот. Сначала их было трое, а потом оказалось, что их вообще девять. Они его начали класть под машину, начали его переезжать", - рассказывает женщина местному телеканалу ТРК ATV. https://vk.com/plohie_novosti_mc?w=wall-150709625_1107176 видео тут смотреть с 6 мин 45 сек.
По ее словам, Вячеславу все же удалось убежать от обидчиков, и уже вскоре он был доставлен в районную больницу с рваной раной ротовой полости. Уже сами медики вызвали полицию, которая начала проверку по факту издевательств.
Теперь Лидия Рожкова опасается, что ее односельчане могут учинить расправу. Такую возможность допускает и другая переселенка, которая также столкнулась с травлей.
"Нам в глаза говорят, что мы понаброда, понаехали. Вас здесь никто никогда не примет, живите здесь хоть сто лет, вы все равно будете чужими, потому что вы русские, вы не наши", - рассказала женщина.
Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments