max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

При минус 50 будет комфортно



На «Адмиралтейских верфях» состоялась торжественная церемония резки металла на будущую платформу.

Контракт на проектирование и строительство ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс» для Росгидромета подписан в апреле 2018 года. На настоящий момент выполнен и утвержден аванпроект судна (проектировщик – АО КБ «Вымпел»), закуплена первая партия металла, начата процедура закупки основного оборудования. Совместно с Арктическим и антарктическим научно-исследовательским институтом проведены испытания макета платформы в ледовом бассейне.

Ледостойкая самодвижущаяся платформа «Северный полюс» - уникальное по своему назначению судно. Фактически, это полярная станция с функционалом научно-исследовательского центра, которая будет в течение двух лет без захода в порт дрейфовать в акватории Северного Ледовитого океана.

Строительство «Северного полюса» реализуется в рамках госпрограммы по социально-экономическому развитию Арктической зоны РФ. Зимовка платформы будет проходить при 50-градусном морозе с сохранением комфортных и безопасных условий работы и проживания членов экспедиции. Все эти особенности учтены в тактико-технических характеристиках нового судна:
- длина наибольшая – 83,1 м;
- ширина – 22,5 м;
- водоизмещение – около 10390 тонн;
- мощность ЭУ - 4200 кВт;
- скорость - не менее 10 узлов;
- экипаж – 14 чел.,
- научный персонал – 34 чел

Источник - http://admship.ru/press/news/na-admiralteyskikh-verfyakh-nachali-rezku-metalla-na-unikalnuyu-platformu-severnyy-polyus/
Subscribe
promo max_volna december 3, 17:23 2
Buy for 50 tokens
Надежность и качество услуг, проверил сам и мои друзья. Дистанционная онлайн - консультация с юристом. Вам будет удобно, надежно и проверенно. Не нужно выходить из дома. На любой интересующий Вас вопрос ответит опытный специалист. Пример первый: Знакомый продал квартиру три года не прошло с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment