max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Опасный борщевик. страшный сорняк-убийца

А в городе цветет пышным цветом Борщевик Сосновского, кто не знает, для справки, это растение, очень опасное. Входящие в его состав эфирные масла, основное действующее вещество которых – фурокумарины, которые обладают фотосенсибилизирующим действием, вызывая на коже фотодерматоз. Ядовитыми для человека считаются и содержащиеся в этом гиганте алкалоиды и тритерпеновые сапонины. Следовательно, борщевик Сосновского – ядовитое растение, опасны все его части, особенно в генеративной фазе развития: при цветении и созревании семян. На фото видны последствия контакта человека и данного растения. Они очень болезненны, плохо поддаются лечению и долго не заживают.


Чаще всего такие ожоги приходится лечить в стационаре. Выздоровление может занять не один месяц. После ожогов остаются болезненные рубцы. Ожог, который поражает наружные оболочки глаз, может закончиться слепотой, поскольку затрагивает и роговицу. К сожалению, между действием на кожу эфирных паров борщевика и появлением кожных реакций проходит некоторое время, примерно четверть часа, контакт с опасным растением продолжается и степень повреждения увеличивается, поэтому последствия ожогов очень тяжелые, вплоть до летального исхода. И да распространяется борщевик очень быстро, вытесняя другие растения. Данные фото сделаны в центре города. Некоторые растения 3 м высотой.


Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments