max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

За какой перевод могут забанить Вашу карту?

Вы наверное слышали, что Государственная дума приняла новый закон, который поможет бороться с мошенническими схемами по воровству  денежных средств с карт при безналичном переводе.



Новый закон позволит банкам блокировать подозрительные переводы. Если банковским  специалистам (или программе) покажется, что перевод денег выполнен без согласия владельца, он вправе заблокировать карту на срок до двух дней. При этом кредитная организация будет обязана сразу сообщить клиенту о подозрительном переводе, чтобы он подтвердил его или заявил о его незаконности. https://hi-tech.mail.ru/news/opasnye_perevody_kak_izbezhat_blokirovki_bankovskoy_karty/
Если переводы  могут вызвать подозрения у банка?
Так человек являясь гражданином РФ, поехал в командировку, где решил оплатить картой.. и человек получит блокировку.
Карточку заблокируют ровно на двое суток, а потом, если клиент не объявится, то банк операцию проведет, а карточку разблокирует.
Пока не совсем понятно, как банковские организации будут определять, мошенническая операция это или нет. У самих банковских  специалистов нет пока четких критериев блокировки  карт
Что делать чтобы карту не блокировали, или хотя бы не потерять деньги:
- карточку надо использовать только в надежных интернет-магазинах и сервисах, советуют банковские  специалисты.
- если человек собирается в поездку лучше  позвонить в банковскую организацию и сообщить  о своих передвижениях (какая прелесть). В первую очередь банк, наверняка, будет блокировать именно карты путешественников, а вот разблокировать их будет почти не возможно, ведь человек из-за границы не сможет предоставить документы подтверждающие деньги, и пожалуйста, клиент без денег. Так как бак может решить, что это мошенник, снимает деньги со счета.
- держать яйца, в разных корзинах, не держать денежки на одной карте т.е все свои сбережения , нужно разложить по карточкам разных банков. Все их разом точно не заблокируют.
- хранить часть денег наличкой.
-если на карте лежит большая сумма денег, Вам нужно  иметь доказательства (документы), подтверждающие законность ее получения. Т.е иметь под рукой договор купли –продажи машины, квартиры, договор аренды и т.п. Интересно, скоро нужно будет, носить с собой чемодан документов.
-крупные покупки лучше осуществлять наличными деньгами, а не карточкой.
Понятно, что крупная покупка, это квартира, а если человек решил купить телевизор, за 50-200 тыс. Это интересно крупная покупка для банка или нет!? Вопрос.
Мне как клиенту, это совершенно не нравится, получается, человек, должен держать все время под рукой, документы подтверждающие, происхождение денег. И не один раз , а все время.
С одной стороны правильно, мошенников развелось. А с другой вырисовывается не очень приятная картина.
В общем выбор за Вами, но банковский «сервис» становится, на мой взгляд все более не надежным, либо.. как сказано выше, не забывать где храните документы.
А если деньги за статью, перевод, рекламу!? Много вопросов без ответов. Хотя и так ясно.
Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments